В России разработают программу по обеспечению безопасности газового оборудования

В России может появиться программа для обеспечения безопасности газового оборудования. 14742.jpeg

В России может появиться программа по безопасности газового оборудования в жилых домах. Такое заявление прозвучало от Виталия Мутко  в кулуарах Гайдаровского форума в среду.

До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение В.Мутко пересмотреть законодательство о безопасности в области газификации домов в связи с последними инцидентами в городах Шахты и Магнитогорск. К решению данного вопроса планируется привлечь МЧС, Минстрой и надзорные ведомства.

Зампред правительства уточнил, что нужно разработать такие решения, которые будут учитывать и требования к газификации новых домов, и юридические нормы для старого фонда, в котором используется газ.

Ответственность за общедомовое оборудование несет управляющая компания. За газовое оборудование, установленное в квартире, ответственность несет собственник. Следовательно, если оно устарело, собственник самостоятельно обязан его заменить за свой счет.

В законопроекте, ранее принятом Госдумой, предусматривалось передать полный контроль за газовым оборудованием управляющим компаниям, но этот вопрос требует обсуждения с собственниками и управляющими компаниями. 

Фото: sm-news.ru

Читайте также:

В Госдуме предложили установить в жилых домах...

11 вещей, которые отравляют воздух вашего дома

Что ни в коем случае нельзя делать при уборке дома

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.