На Тайване завершается строительство Центра искусств

Бюро OMA завершает строительство Центра искусств в Тайбэе. 14709.jpeg

На Тайване в ближайшее время завершится строительство Центра исполнительских искусств в Тайбэе (TPAC). Автором проекта выступило голландское архитектурное бюро OMA.

Проект представляется собой крупный театральный комплекс, в состав которого входят три самостоятельные площадки. 

Центр исполнительского искусства в Тайбэе напоминает куб из рефленого стекла, который как будто приподняли над поверхностью земли.

Из куба словно "вырастают" объемные шары и параллелепипеды. В каждой фигуре расположены зрительные залы. 

В самом большом по площади зале поместятся 1500 зрителей. По мнению архитекторов, он олицетворяет собой "эволюцию больших театральных пространств ХХ века".

Два других зала готовы вместить до 800 человек. Они созданы в качестве экспериментальных площадок: например, у зрителей есть возможность видеть актеров, находящихся за кулисами. 

Все подсобные помещения объединены, благодаря чему их можно использовать как одно пространство, когда планируются большие выступления. Также их можно использовать и по отдельности.

Архитектурное бюро OMA стало победителем конкурса на разработку проекта TPAC в 2009 году. Изначально предполагалось, что открытие комплекса будет в 2013 году, но сроки строительства не раз переносились в силу сложности проекта.

Точная дата открытия пока неизвестна, но строительные работы будут завершены в этом году. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Башня -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье

В Китае будет построена пиксельная башня -"маяк"

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.