Россиянам, живущим в ветхих домах, разрешат не устанавливать счетчики

Россиянам, живущим в ветхих домах, разрешат не устанавливать счетчики. 14645.jpeg

В Госдуме прошло первое чтение законопроекта, согласно которому не все жильцы многоквартирных домов с большим износом обязаны устанавливать приборы учета электроэнергии. 

Иными словами, планируется расширить список домов, в которых установка счетчиков электроэнергии не будет являться обязательной. В список вошли многоквартирные дома, конструктивные элементы которых изношены более чем на 70%. Речь о зданиях, не включенных в региональную программу капремонта.

Согласно статистике Росстата, как заявил автор проекта, депутат Борис Гладких, таких домов в РФ 111 тысяч.

На сегодняшний день действует закон, по которому приборы учета электроэнергии можно не устанавливать в ветхих домах, а также в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2013 года.

Новый законопроект отменил это ограничение, теперь срок сноса или капремнота не имеют значения. 

Депутаты планируют также внести оговорку во втором чтении: в отношении дома должно быть вынесено решение о расселении или сносе. Кроме того, следует уточнить критерии износа конструкций и назначить ответственный орган, задачей которого будет выявить степень износа.

Фото: sputniknews-uz.com

Читайте также:

Гражданам РФ предложили оплачивать за соседей долги...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа 

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

Россиян перестанут заставлять сдавать показания...

Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).