Для жителей дома в Новочебоксарске таяние снега оборачиватся потопом

Для жителей дома в Новочебоксарске таяние снега оборачиватся потопом. 14641.jpeg

У жителей города Новочебоксарска вот уже в течение нескольких лет из-за воды с крыши многоэтажного дома потоп в квартирах. 

Дело в том, что крыша в доме №72 по улице 10-й Пятилетки уже ветхая, поэтому у жителей верхних этажей в период таяния снега, потом в квартирах и на лестничных площадках. 

По словам Вячеслава Федорова, одного из жильцов, в квартирах на стенах разводы от воды. Люди даже не могут заняться ремонтом, так как их квартиры опять затопит. На площадке с потолка капает вода, поэтому жильцы подставляют посуду. Больше всего опасений вызывает проводка, которая находится в контакте с водой. 

Сотрудники УК сообщают, что они делают все возможное для решения вопроса, но проблема в низкой активности самих жильцов. 

Ирина Наумова, главный инженер "УК ЖКХ" рассказала, что кровля требуется качественного ремонта, для этого на собрании владельцев квартир нужно решить источник финансирования. Также можно обратиться в Фонд капремонта о переносе сроков, но для этого также нужно провести собрание.

Жильцы так и не приняли никакого решения и не участвуют в собраниях. Пока сотрудники "УК ЖКХ" только ликвидируют протечку, что является временной мерой.  

Тем временем жильцы планируют написать жалобу в прокуратуру.

Фото: www.sobkor02.ru

Читайте также:

Натяжные потолки: что делать в случае затопления?

Если вас затопили. Куда идти и что делать 

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.