Для жителей дома в Новочебоксарске таяние снега оборачиватся потопом

Для жителей дома в Новочебоксарске таяние снега оборачиватся потопом. 14641.jpeg

У жителей города Новочебоксарска вот уже в течение нескольких лет из-за воды с крыши многоэтажного дома потоп в квартирах. 

Дело в том, что крыша в доме №72 по улице 10-й Пятилетки уже ветхая, поэтому у жителей верхних этажей в период таяния снега, потом в квартирах и на лестничных площадках. 

По словам Вячеслава Федорова, одного из жильцов, в квартирах на стенах разводы от воды. Люди даже не могут заняться ремонтом, так как их квартиры опять затопит. На площадке с потолка капает вода, поэтому жильцы подставляют посуду. Больше всего опасений вызывает проводка, которая находится в контакте с водой. 

Сотрудники УК сообщают, что они делают все возможное для решения вопроса, но проблема в низкой активности самих жильцов. 

Ирина Наумова, главный инженер "УК ЖКХ" рассказала, что кровля требуется качественного ремонта, для этого на собрании владельцев квартир нужно решить источник финансирования. Также можно обратиться в Фонд капремонта о переносе сроков, но для этого также нужно провести собрание.

Жильцы так и не приняли никакого решения и не участвуют в собраниях. Пока сотрудники "УК ЖКХ" только ликвидируют протечку, что является временной мерой.  

Тем временем жильцы планируют написать жалобу в прокуратуру.

Фото: www.sobkor02.ru

Читайте также:

Натяжные потолки: что делать в случае затопления?

Если вас затопили. Куда идти и что делать 

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.