Натяжные потолки: что делать в случае затопления?

Натяжные потолки: что делать в случае затопления?. 14392.jpeg

Натяжные потолки — настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу. Они совершенно не требуют специального ухода и, кроме того, имеют огромное количество цветовых и стилизованных вариантов. Натяжные потолки очень надежны, а также обладают одним из самых главных плюсов — они спокойно переносят заливы.

Заливы потолков могут случиться по совершенно разным причинам: от проблем с сантехникой и трубами до потопа у соседей сверху. И в том, и в другом случаях заканчиваются они всегда одинаково — обои обвисают, мебель портится, а пол и потолок набухают. И только за счет появления в доме натяжных потолков можно раз и навсегда покончить с этой проблемой и избавиться от всех последствий. После натягивания потолков квартира будет абсолютно защищена от этих неудобств.

Вероятно, многие, кто не знаком с тематикой ремонта и натяжных потолков, зададутся вопросом, каким образом обычная ткань сможет защитить от потопа? На самом деле, все довольно просто. Полотно натяжных потолков является водонепроницаемым. Более того, он спокойно выдерживает воду: до 100 литров на 1 квадратный метр материала.

Случился потоп: что делать?

Если критическая ситуация все-таки произошла и вас затопили сверху, есть определенный порядок действий, которому вам нужно следовать в данной ситуации. Во-первых, нужно обязательно связаться со специалистами по натяжным потолкам. Если же возможности это сделать нет, вы можете откачать воду и сами.

Вам необходимо отыскать техническое отверстие в полотне — оно находится там, где у вас установлена люстра. При помощи маленького узкого шланга вам нужно постараться полностью слить воду с потолков. Будьте аккуратны! Необходимо оставить полотно в целости и сохранности, иначе у вас появятся неровности на потолке. Скорее всего после затопления материал будет морщиться, однако это не проблема: совсем скоро они сами выправятся и вернутся в первоначальный вид. Однако, если воды на материале скопилось действительно много и долгое время ее никто не сливал, морщины могут не разойтись самостоятельно. В этом случае вы можете разгладить их с помощью фена. Осторожно направьте поток теплого воздуха на потолок, только не приближайте фен к полотну ближе, чем на 20 сантиметров. Если горячий воздух будет слишком близко, потолок может начаться плавиться.

После проведения всех этих процедур потолок вернется в обычное положение: на нем совсем не останется следов и он будет выглядеть гладким и ровным. А мебель, стены и полы останутся не тронутыми — потоп их никак не затронет.

Фото: g0l.livejournal.com

Читайте также:

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната...

Как быстро и без проблем исправить неровный потолок

Как установить оловянный потолок

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.