Как установить оловянный потолок

Добавьте немного винтажного шика в новую комнату, установив рельефный оловянный потолок.

Как установить оловянный потолок. 13504.jpeg
Snapguide

Инструменты:

толстые кожаные защитные перчатки;

циркулярная пила;

ножницы по металлу;

респиратор;

прибор для измерения электрического тока;

защитные очки;

гвозди;

рулетка;

коробка с мелками для разметки;

шприц для заделки швов.

Расходные материалы:

рейки обрешётки под штукатурку 1х1 см;

высокопрочный строительный клей;

3-дюймовые винты;

миллиметровка;

респиратор;

2-дюймовые отделочные гвозди.

Потолки

Оловянные потолки были введены в Африке и Австралии в середине 1800-х годов, но только после того, как в Соединенных Штатах было произведено массовое производство листового проката олова, появилась эта тенденция. Оловянные потолки были ответом американцев среднего класса на декоративные потолки из гипса в Европе. Тенденция оловянного потолка достигла пика в конце 1800-х годов и в конечном итоге была заменена штукатуркой или просто акустическими панелями.

Недавняя вернувшаяся мода по винтажной отделке дома увеличила популярность штампованных оловянных потолков. Эти винтажные панели можно найти в строительных магазинах, но проще всего это сделать под заказ. Эти трехмерные панели часто необходимо очищать, выгибать и перекрашивать. Новые потолочные панели изготавливаются в современном и старинном дизайне и изготавливаются из металла, а также из пенопласта.

Прежде чем приступать к отделке и ремонту, лучше займитесь исследованием рынка, чтобы понять, нужно ли вам это. Онлайновые фотогалереи и слайд-шоу предоставят множество визуальных примеров и творческих идей, которые помогут в процессе проектирования. Ценовой разброс также поможет вам выбрать дизайн, цвет и материал.

Измерение

Размеры потолков, которые будут покрыты панелями, должны быть взяты и отражены в масштабе 1 к 1 на графической миллиметровой бумаге. При предварительном оформлении рисунка определите, где расположен преобладающий источник света (окно, люстра, бра и т. Д.).

Размеры пола обычно идентичны потолку. Измерьте пол вместо того, чтобы подняться по лестнице, чтобы делать измерения на потолке.

Покупка материалов

Размер потолка определит необходимое количество штампованных оловянных панелей.

Оловянные панели прижимаются между собой досками, которые ввинчиваются в отмеченные потолочные балки. Размер потолка будет определять необходимое количество полосок сантиметровых досок, исходя из длины и ширины панелей.

Попытайтесь приобрести оловянные панели, которые почти идентичны по размеру, чтобы минимизировать работу по отделке.

Подготовьте потолочные панели

Поместите большую тряпку или брезент снаружи и разложите панели поверх ткани. С деревянной лопаточкой или пластиковой ложкой, а также растворителем, слегка очистите рыхлые куски краски, все еще цепляющиеся за панель. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность панели во время процесса обработки. Как только панели будут свободны от остатков краски и очищены, отложите их в сторону, чтобы дать им немного высохнуть.

Когда панели уже будут сухие, положите их обратно на брезент и нанесите слой полиуретанового спрея на обе стороны каждой панели. Нанесите второй слой для уплотнения с обеих сторон краски на основе свинца.

Когда полиуретан высохнет, выложите панели по желаемой схеме. Может быть полезно указать последовательность панелей, приклеив малярную ленту с пометками к углу каждой панели.

Краска на основе свинца является токсичной. Всегда надевайте перчатки и прочную маску для пыли при работе на поверхностях, окрашенных до 1978 года. При очистке соберите остатки краски, тряпки и маску для пыли в тяжелый мешок для мусора и запечатайте.

Подготовка потолка

Снимите все осветительные приборы, вентиляторы, вентиляционные крышки, дымовые сигнализаторы и другие предметы, которые обычно прикрепляются к потолку.

Найдите все потолочные балки и пометьте их. Поместите гвоздь в центр потолочной балки. Линии и отверстия для гвоздей будут затем закрыты потолочной панелью.

Чтобы найти потолочные балки за гипсокартоном, вставьте длинный кончик гвоздя в потолок. Гвоздь легко войдет, если балки в том месте отсутствуют. Продолжайте продвигаться в сторону до тех пор, пока вход гвоздя не станет более сложным. Это будет означать, что вы коснулись края балки. Найдите центр балки, затем снова проделайте ряд отверстий немного в сторону, так вы поймёте вероятное расстояние до следующей балки.

После того как каждая потолочная балка была отмечена, измерьте ширину потолочной панели.

Примечание. Размеры панелей должны быть согласованными.

Затем измерьте и отметьте места на потолке для крепления насадок.

Вверните 2-х дюймовые полоски в обозначенные места потолка с помощью 3-дюймовых винтов.

Примечание. Катушечный пистолет для забивания гвоздей может использоваться и с 3-дюймовыми гвоздями вместо 3-дюймовых винтов.

Продолжайте прикреплять полоски из дерева к потолочным балкам, пока не достигнете противоположной стены. Убедитесь, что по периметру конструкции имеются полосы для соединения внешних краев потолочных панелей.

Примечание. Потолочные панели, расположенные напротив стены, могут быть меньшего размера, чем остальные панели; поэтому панели должны быть изготовлены по индивидуальному заказу.

Совет по безопасности: при работе с электроприводом, отключите автоматический выключатель, чтобы отключить питание в рабочей зоне, что поможет вам избежать удара током. Рекомендуется, чтобы тестер электрического тока использовался для проверки каждого прибора, чтобы убедиться, что питание выключено. Вам нужно также установить проволочную заглушку на каждом свободном проводе при снятии приспособления.

Подсказка: при прикреплении деревянных полосок к потолку убедитесь, что ширина между полосками соответствует ширине панелей. Вашему помощнику рекомендуется удерживать полосы заусенцев во время прикрепления.

Установка потолочных панелей с тиснением

Выровняйте первую панель по центру между двух полос. Вторая пара рук будет полезна. Используйте 2-дюймовые финишные гвозди, чтобы закрепить потолочную панель на ленте.

Прикрепите вторую потолочную панель с небольшим перекрытием, используя сверхпрочный строительный клей для соединения краев.

При работе с панелями из олова над головой, используйте износостойкие кожаные перчатки и защитные очки.

Изготовление вырезов в панелях

Для размещения потолочных светильников, потолочных вентиляционных отверстий, вентиляторных коробок и дымовой сигнализации, тщательно измерьте и, с помощью ножниц для металла, вырежьте вручную отверстия в оловянных панелях, чтобы обеспечить плотную подгонку.

Возможно, необходимо будет немного опустить потолочные электрические контакты до нужного уровня. Некоторые изменения в коробках приборов могут потребовать вмешательства опытного электрика, если вы не сможете выполнить настройку самостоятельно.

Прикрепление панелей

Прикрепляйте сначала панели от центра сверху-вниз, следуя по полосам. Те панели, которые будут помещены около стены, должны быть тщательно вырезаны и подогнаны, чтобы плотно прилегать к стене.

При разрезании штампованных панелей из оловянных панелей может быть установлен специальный режущий стол и создана направляющая для резки, чтобы отрезать чистые и прямые панели с помощью циркулярной пилы.

Установите потолочные светильники

Когда все потолочные панели установлены, снова присоедините потолочные светильники, используя приведенные выше электрические рекомендации по безопасности.

Окончательная отделка

Некоторые проекты по ремонту с плитами из оловянного потолка завершаются прикреплением декоративных пластин, или богато украшенных медальонов вокруг освещения или люстр в центре комнаты. Широкий спектр аксессуаров, таких как карнизы и украшения для углов, может придать комнате более законченный и изысканный вид.

Читайте также:

Неровный потолок - быстрое решение проблемы

Прелесть потолочных плинтусов

Светодиодная подсветка потолков

Натяжные потолки: подводные камни

Маслов Алексей
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.