Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами" из Музея императорского дворца

Исследователи раскрыли тайну

В Китае в Музее императорского дворца состоялось торжественное открытие "шкатулки с сокровищами". Это капсула времени, которая была заложена около 1800 года. В ней находятся императорские пожелания процветания и благополучия.

Капсула времени находилась под крышей Зала Воспитания Сердца, где проходила реставрация.

Второе название Музея императорского дворца - Запретный город. В нем жили императоры в период с 1420 по 1911 год. Зал Воспитания Сердца, или Янсиньдянь, был резиденцией последних восьми императоров династии Цин (1644-1911 годы).

Шкатулку извлекла сотрудница музея, занимающаяся исследованием древней архитектуры, Сюй Чаоин. Она заявляет, что шкатулка квадратной формы размером 27×27 см и высотой 6,5 см сделана из олова.

Когда она была обнаружена, ученые поместили ее в лабораторию центра по охране культурных реликвий при музее. Там ее стали изучать.

Шкатулка декорирована разноцветной росписью. На поверхности шкатулки изображен голубой дракон. После окончания строительства такие шкатулки прятали под крышей здания в Запретном городе. Обычно такие шкатулки изготавливали из олова или дерева. 

В шкатулке были найдены 24 золотые монеты с надписью "Да будет мир на земле". 

Исследователи до сих пор изучают документы, чтобы понять, была ли в Китае традиция закладывать шкатулки в различные строения.

Кроме монет, в шкатулке нашли слитки золота, серебра, меди, железа и олова, разные лечебные травы, пять зерен, буддийские сутры, хрусталь и жемчуг. Данное содержимое  символически обозначает пожелание счастья.

Реставрация Зала Воспитания Сердца началась в сентябре и закончится к 2020 году, когда Запретному городу будет 600 лет. По словам Шань Цзисян, директора Музея императорского дворца, к окончанию реставрации шкатулку вернут место. Также он уточнил, что в капсулу времени будет вложено описание реставрации, только пока неизвестно, описание будет на бумаге или на цифровом носителе".

Фото: yandex. kz

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который…

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный…

Как выглядит самый дорогой дом в Китае

Самострой на берегу Байкала снесут по решению суда Самострой на берегу Байкала снесут по решению суда Новости
Листвянка - туристический центр Байкала. Мекка для тех, кто предпочитает "цивилизованный туризм".
Как избавиться от запаха если нашкодила кошка Как избавиться от запаха если нашкодила кошка Уборка
Кошки давно облюбовали наше жилище. Это не просто домашний любимец, а настоящий член семьи.