В Египте на пирамидах Гизы обещают открыть туалеты для туристов

В Египте туристам на пирамидах Гизы обещают туалеты и интернет. 14558.jpeg

В Египте власти опять вынуждены бороться с торговцами и попрошайками, обосновавшимися у пирамид Гизы. На этот раз власти в качестве помощника в наведении порядка решили привлечь бизнес. 

Министерство по делам древностей АРЕ и одна из коммерческих фирм уже заключили договор, по которому фирма будет благоустраивать территорию вокруг пирамид, чтобы создать из нее более функциональную зону.

Гиза - один из основных туристических объектов мира, и по мнению сотрудников ведомства, услуги в Гизе не находятся на должном уровне. 

Фирма вложит средства в развитие инфраструктуры комплекса пирамид и потом сможет получить 50% доходов.

Инвестор за счет своих средств построит стоянку для транспорта, будет заниматься развитие внутренней дорожной сети, приобретет электробусы и 20 электромобилей, на которых туристов будут возить по территории комплекса.

Также будут созданы медцентр, wi-fi, 20 мобильных туалетов. Туристы смогут воспользоваться услугой проката аудиогидов.

Стоит отметить, что по-прежнему на территории пирамид Гизы будут работать и частные лица, которые сдают в аренду лошадей и верблюдов. Для этого они должны будут соблюдать одно условие: носить униформу и работать на специально выделенной территории.

Фото: sk-alla.livejournal.com

Читайте также:

Билл Гейтс представил проект унитаза, который работает...

Стойкий неприятный запах в туалете? Диагностируем...

Засор унитаза? Не проблема! 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.