Жители челябинской многоэтажки уже год живут без лифта

Жители челябинской многоэтажки почти год не могут добиться подключения лифта. 14423.jpeg

В Челябинске на улице Шуменская Тракторозаводского района вот уже в течение года длятся работы по замене и подключению лифта. Весной 2018 года компания "Импорт Лифт" отключили поъемники в доме и до настоящего времени лифт в доме не функционирует. В результате чего жильцы вынуждены каждый день ходить пешком по ступенькам.

Затем подрядчики начали работы по замене лифтов. Первое время работа шла довольно оперативно: около 80% всех операций было выполнено. Но потом что-то произошло, потому что подрядчики, сказав, что в их компании сейчас проблемы, приостановили все работы, бросили материалы и исчезли. Управляющая компания направила претензию в "Импорт Лифт". Эта и все последующие претензии были проигнорированы. В итоге 24 августа региональному оператору пришлось расторгнуть договор в одностороннем порядке, работы по замене лифтов в доме на Шуменской так и не были завершены.

По словам жильцов дома, на данный момент в доме выполнены все работы по установке лифтов, сделано всевозможное обрамление, выполнены работы по электрике, но ввода лифтов в эксплуатацию так и не было, хотя эти работы должны были быть еще в конце ноября.

В доме живет много пенсионеров и семей в детьми, которым очень тяжело каждый раз спускаться и подниматься пешком. Кроме того, было обнаружено, что во время работ подрядчики повредили шахту лифта и даже не стали исправлять это, просто залив дыры строительной пеной. 

Жильцы дома сообщили, что представители регионального оператора обратились в прокуратуру Тракторозаводского района с заявлением о том, что подрядная организация не выполнила своих обязательств. Сами жильцы обратились в администрацию Тракторозавосдкого района с просьбой включить им лифтовое оборудование хотя бы к наступающему Новому году.

На свою просьбы жители получили ответ, что вопрос замены и запуска лифта находится на контроле в администрации города. В ближайшее время будет проведена проверка проверка инспекции Ростехнадзора.

Жители планируют выйти на митинг и потребовать от администрации Челябинска подключения лифтов до новогодних праздников.

Фото: 74.ru

Читайте также:

В Челябинске выставлена на продажу квартира...

Жители аварийных домов смогут вернуть взносы за...

Расчёт материалов для ремонта

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.