В Боровске спасают от сноса исторические здания

Несколько месяцев назад в Боровске активистам удалось спасти от сноса исторические здания. Но теперь Управление по охране объектов культурного наследия Калужской области отказывает в статусе памятников зданиям.

К таким зданиям относятся: купеческий дом XIX века на улице Володарского, 11 и городская усадьба купца Жданова на улице Степана Разина, 35А и 35Б.

Представители власти сообщили, что эти дома  будут снесены. В итоге под снос попало около 20 зданий, построенных до революции, признанных аварийными.

Как говорят представители общественных организаций, некоторые здания в Боровске планируют снести до присвоения городу статуса исторического поселения.

В середине осени активисты начали выступать против сноса исторических зданий в центре Боровска. Несколько зданий и домов были законсервированы волонтерами на зиму в рамках договоренности с городскими властями.

К концу 2019 года Боровск может получить статус исторического поселения федерального значения, что поможет сохранить исторические здания. 

Фото: kaluga.bezformata.com

Читайте также:

Дом легендарного Фрэнка Синатры выставлен на продажу

Резиденция российского императорского Дома Романовых...

Археологи обнаружили в Крыму античную загородную...


Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.