Археологи обнаружили в Крыму античную загородную усадьбу

Сотрудники Крымской экспедиции Института археологии РАН в ходе раскопок в месте будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V — начала III века до н. э..

Полагают, что это была крупная загородная усадьба, которая принадлежала  династии царей Боспора. Археологи сообщают, что поселение хорошо сохранилось, так как он расположено на территории, которая не использовалась для земледелия. 

Площадь древнего поселения составляла более 5 тыс. кв.м. Здесь располагалось около десятка дворов и 40 помещений. Наружу выходили только глухие стены.

Как сообщает заведующий отделом полевых исследований ИА РАН, доктор исторических наук Александр Масленников, это поселение уникально по своей архитектуре, которая говорит об очень высоком уровне развития строительного дела. Памятник находится на Керченском полуострове.

"Аналогов сельской усадьбы такой площади и хорошей сохранности нет не только на территории Крыма, но и во всем Причерноморье", — отметил Александр Масленников.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.