Как выглядит дом будущего - проект архитекторов из Китая

Как выглядит дом будущего. 14070.jpeg

Китайские архитекторы компании MAD Architects и энергетическая компания Hanergy продемонстрировали проект дома будущего, который получил название "Живой сад".
"Живой сад" был представлен на выставке China House Vision.

Проект дома будущего - это небольшой крытый сад, в доме нет стен, также отсутствуют окна и двери. Важный элемент конструкции дома - это изогнутая крыша, которая не пропускает влагу. Крыша выполнена из большого количества маленьких кубиков из стекла. Такая сетчатая структура выполняет две функции: во-первых, защищает дом от дождя, а во-вторых, способствует вентиляции и естественному освещению.

Крыша дома снабжена солнечными панелями Hanergy. Они встроены так, что могут получать максимум света, чтобы обеспечить электропитание во всем доме. В целом солнечные батарери могут генерировать столько энергии, сколько необходимо в качестве ежедневной нормы для семьи, состоящей из трех человек. 

China House Vision - мероприятие международного уровня, представляет собой проект графического дизайнера и куратора Кэньи Хары из Японии. В 2018 году на выставке были представлены проекты десяти архитектурных и десяти инновационных компаний. Все участники выставки продемонстрировали свои концепции дома будущего.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Китайский дизайнер разработал стулья для...

В Дании создали светильники-конфетки

В Португалии построили ярко-красный дом

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.