В республике Мэрий Эл сироту оставили без жилья

В республике Мэрий Эл сироту оставили без жилья. 14059.jpeg

В поселке Медведево Ольга Смирнова подала в суд на администрацию района с целью отсудить квартиру, которая ей положена как сироте.

19-летняя Ольга Смирнова сообщила, что ее родители были лишены родительских прав 10 лет назад. Несколько позже встала в очередь на получение жилья.

Когда Ольге исполнилось 18 лет, она узнала, что является 85-й по списку на получение квартиры, также ей сообщили, что бюджетных средств не хватает, нужно подождать. Позже девушку удалили из списка.

Ольга подала в суд и обратилась в прокуратуру района, но причины произошедшего ей объяснять не стали. Юридическую помощь ей оказывают общественные деятели.

Сергей Александров, член общественного движения "Простые люди" заявляет, что Ольгу лишили квартиры незаконно. Также были обнаружены и другие нарушения, например, в вопросе распределения бюджета на квартиры для детей-сирот.

К сожалению, большая часть детей-сирот получает квартиры только через суд. 

Прокуратура приняла сторону Ольгу и внесла представление главе администрации района.

Фото: svcomercio.info

Читайте также:

Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

Лайфхаки по организации домашнего пространства...

 

 

 

 

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.