Как выбрать деревянный пол: пять простых шагов

Выбор деревянного пола за 5 простых шагов. 16761.jpeg

1. Составьте список требований

Сначала укажите все ваши требования в списке. Например, большинство людей предпочитают тихие, акустические или звукоизоляционные комнаты, которые должны быть также теплыми, долговечными. Конкретные деревянные полы могут быть использованы после консультации с экспертами для получения всех этих преимуществ. Лучше избегать древесины в полах ванных комнат, поскольку влага вредит древесине; Вы можете выбрать стиль паркета, если вы ищете геометрический дизайн; бамбук
для повышенной прочности и так далее.

2. Долговечность

Сравнивая ваши варианты, учтите, насколько проходимая комната и прочность древесины. Будьте осторожны при выборе немаркированной древесины; бамбук, композитные изделия, красное дерево лучше всего подходят для гостиной, зон с интенсивным движением.

3. Учитывайте полы при дизайне

Выберите тип, цвет и рисунок, который будет соответствовать вашей обстановке комнаты, тканям и аксессуарам. Более светлые цвета подойдут для повседневной или современной обстановки, более темные цвета для традиционной или формальной обстановки; натуральный красный дуб и клен — популярные деревянные напольные покрытия, которые дополняют все декорации и стили. Такие изделия, как пробка, древесно-стружечные плиты, помогут создать ощущение современного пространства.

4. Техническое обслуживание

Убедитесь, что вы знаете режим обслуживания типа древесины при выборе его. Выберите продукт, состояние которого вы сможете поддерживать. Уход за деревянными полами обычно включает в себя защиту поверхности от сильного износа и влаги, а также чистку моющими средствами для деревянных полов. Несоблюдение указаний по техническому обслуживанию может привести к его порче и аннулированию гарантии на изделие.

5. Исследуйте все доступные продукты:

Изучите различные варианты деревянного покрытия полов:

  • Пробка является недооцененным продуктом, но в современной архитектуре она возрождается. Она теплая и мягкая под ногами, и идеально подходит для семей с маленькими детьми. Если поверхность отделки окрашена в черный цвет, то в течение первых шести месяцев после укладки пол приобретет красивый темный шоколадный цвет при воздействии солнца.
  • Массивная древесина отличается по цене и качеству и помните, что чем шире доска, тем дороже она будет. Более редкие пиломатериалы всегда стоят дороже, поэтому, если у вас ограничен бюджет, не рассматривайте этот вариант.
  • Переработанная древесина не думайте, что это более дешевый вариант. Наоборот, это как правило, более дорогой вариант, чем новая древесина, в зависимости от возраста и ширины досок. Помните, что современная древесина быстро растет в цене из-за высокого спроса и имеет низкую структурную прочность и долговечность по сравнению со старыми переработанными лесоматериалами.

Фото: allcosmoshop.ru

Читайте также:

Как сделать наливной пол своими руками 

Гаврилова Диана
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.