Как сделать функциональной маленькую кухню

Советы для тех, у кого маленькие кухни. 17082.jpeg

Бывают кухни небольшие. А бывают ну совсем маленькие. Но не стоит отчаиваться. Даже самую крохотную кухню можно сделать вполне функциональной, и обустроить так, что хватит места и для бытовой техники, и для обеденного стола.

Выбор цвета

Именно светлые оттенки в оформлении кухни делают ее визуально объемнее. Если кто-то думает, что, например, белый цвет быстро пачкается и поэтому непрактичный, то это заблуждение. Современные отделочные материалы и краски приспособлены для того, чтобы регулярно делать влажную уборку.

Для кухонь небольших размеров довольно часто выбирают мебель спокойных бежевых, коричневых оттенков. Один из самых функциональных - скандинавский стиль. Максимум пользы - минимум пространства.

Полочки и шкафы

Полочки и навесные шкафы не будут сужать пространство в такой важной части жилого помещения как кухня. Дизайнеры рекомендуют выделить одну стену для таких шкафчиков, которые будут удобно крепиться от пола до самого потолка.

Кухонный стол-трансформер

Оптимальный вариант кухонной мебели - это столы - трансформеры. Складывающийся стол удобно разместиться вдоль стены или окна. Для быстрого перекуса сложенный стол вполне подойдет.

Подоконник-столешница

Очень удобный вариант - продление подоконника. Такой вариант обеденного стола сэкономит достаточно места, чтобы развернуться на маленькой кухне и посидеть небольшой компанией. На таком столе вполне будут смотреться и комнатные цветы, и предметы кухонного интерьера.

Бытовая техника

Кухонная бытовая техника должна быть многофункциональной. Для маленькой кухни это единственный выход разместить в одном углу кухонный комбайн, миксер, микроволновку или тостер. В общем, все должно быть подобрано как минимум по принципу «два в одном».

И главный совет - отказаться от ненужной техники, которая была когда-то подарена и л куплена на всякий случай. Все лишнее лучше увезти на дачу или отдать родственникам. Ничего лишнего!

Порядок в рабочем углу

Каждая мелочь на кухне должна иметь сове место. Моющие средства на одной полочке, специи на другой, посуда на третьей. Все должно быть аккуратно разложено и быть, что называется, под рукой. Для этого как раз и пригодятся небольшие полочки вдоль кухонных стен. Причем как над плитой, так и над мойкой.

В общем, даже если площадь кухни едва дотягивает до 6 «квадратов», отчаиваться не стоит. При разумном подходе на ней разместиться, и столик, и пара-тройка табуреток, и телевизор, и даже маленький диванчик. И в итоге такая кухня вполне может потянуть на пусть крохотную, но еще одну комнату.

Читайте также8 советов для увеличения пространства кухни

Фото: postila.ru

Морозов Павел
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.