Чем нельзя пользоваться в микроволновке

Вещи, которые нельзя класть в микроволновку. 17063.jpeg

Микроволновые печи давно и прочно заняли местона наших кухнях. Тем не менее, микроволновая печь представляет такую ​​же потенциальную опасность, как оставленная на включенной плите кастрюля. Для сохранения вашей микроволновой печи и здоровья вашей семьи запомните список вещей, которые лучше в ней не греть.

 Чашки и контейнеры из пенопласта

В то время как пенополистирол или контейнеры из пенополистирола хорошо защищают продукты в холодильнике, они не предназначены для микроволновой печи. Пластиковая «пена» может расплавиться в микроволновой печи, что приведет к попаданию яда в вашу еду. Перед разогревом переложите еду в специальный контейнер.

 Бумажные пакеты и емкости из кафе «на вынос»

Если бумажный пакет не разработан для использования в микроволновой печи (например, пачка попкорна), его нельзя разогревать. Пакеты из оберточной бумаги и контейнеры из картона могут выделить токсины в пищу и легко загореться, если еда станет слишком горячей. И не забывайте, что у бумажных пищевых контейнеров часто есть тонкая металлическая проволочная ручка, способная создать искры и пламя.

 Легкие полиэтиленовые пакеты и контейнеры

Держите продуктовые и любые другие пластиковые пакеты подальше от микроволновой печи. Это же правило следует соблюдать для пакетов с маргарином, йогуртом и творогом, которые предназначены только для холодного хранения и разового использования. Повторное их использование может показаться безопасным, но это не стоит того, чтобы химические вещества выделялись в пищу во время нагревания или возгорания, вызванного «таянием» контейнера.

Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол-А (BPA), химическое вещество, которое связано с многочисленными проблемами со здоровьем (от рака до диабета). Нагревание пластика высвобождает BPA в пищу. Потратьте время, чтобы убедиться, что любой пластиковый контейнер для хранения помечен как «можно греть в микроволновке».

 Кружки-термосы (сититермы)

Если ваш кофе нужно разогреть, используйте стеклянную или фарфоровую кружку, чтобы нагреть его в микроволновой печи, прежде чем наливать его в «дорожную» кружку. Большинство кружек-сититермов, а также аналогичных чашек и бутылок изготовлены из пластика и нержавеющей стали. Вы знаете, что металл для микроволновки не годится и фактически предотвратит нагревание напитка. А пластиковые кружки могут быть небезопасными и могут даже отделить и разрушить изоляцию, которая поддерживает горячий напиток.

 Читайте такжеКак расположить розетки на кухне?

Фото: remontspravka.com

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.