Четыре главные ошибки при ремонте кухни

 

Кухня является тем местом в доме, куда постоянно тянет как постоянных его обитателей, так и гостей. Оно должно быть максимально уютным, возможно даже больше, чем гостиная, и для достижения желаемого эффекта следует учесть все нюансы во время создания кухонного дизайна. Однако между красивыми картинками из каталогов и реальностью существует большая разница, и некоторые дизайнерские решения могут сильно навредить будущей кухне. В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые встречаются при ремонте кухни.

Ошибка № 1.

Следует помнить, что кухня - это не только место отдыха, но и активной работы. Вся вкусная еда, что создает ту самую домашнюю атмосферу, создается именно здесь, и рабочая среда должна быть соответствующей. Это касается, в первую очередь, места для работы. Зачастую при планировке будущего дизайна столешницам и столам отводится слишком мало места. По итогу они становятся не более чем элементом дизайна, однако свободу действий на кухне сильно ограничивают. Необходимо точно оценивать, сколько рабочего места на кухне понадобится в будущем, сколько людей будут одновременно готовить на ней и так далее.

Кроме того, следует задумываться о выборе материала для столешниц. В погоне за модными тенденциями легко промахнуться и вовлечь в использование нечто совершенно непрактичное.

Ошибка №2.

На кухне должно работать так называемое правило «золотого треугольника». Это три основные точки - раковина, плита и холодильник. При обустройстве кухонного пространства между этими тремя точками должно быть достаточно места для свободного перемещения. Такие элементы как, например, барная стойка делают кухню неудобной, а процесс готовки неприятным и утомительным.

Ошибка №3.

Из кухни всегда очень легко сделать неопрятный склад всевозможных вещей и приборов. Их приходится расфасовывать по всем имеющимся полкам и шкафам. Поэтому следует отдавать предпочтение многофункциональной мебели, которая обеспечит легкий доступ ко всем необходимым приспособлениям. Визуальные решения, разумеется, нужны и важны, однако разумная организация имеющегося пространства - куда более важный вопрос.

Ошибка №4.

Следующая допускаемая ошибка - это пренебрежительное отношение к кухонной системе освещения. В любой комнате по правилам должно присутствовать три типа освещения: рабочий, общий и точечный. И как раз-таки о первом из них частенько забывают. Между тем всем трем точкам «золотого треугольника» необходимо свое достаточное освещение, и об этом стоит задуматься на начальных этапах планирования.

 

Фото: compasshawaii.com

Кузнецова Злата
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.