Выбираем сушилки для овощей и фруктов

Ближе к осени наступает сезон заготовки на зиму фруктов, овощей, грибов. Сушка продуктов позволяет сохранить полезные свойства, прекрасный аромат. Сушилка - палочка-выручалочка для хозяйки, потому что процесс не займет много времени.
Она равномерно просушит продукты за короткое время при оптимальной температуре. Сушить можно не только плоды, но и травы, грибы, сухари, в некоторых сушилках можно вялить мясо рыбы, животных.

Сушилка состоит из корпуса, нагревательного элемента, вентилятора, осуществляющего циркуляцию воздуха, нескольких лотков, панели управления, кабеля, подключающегося к электросети. 

Работает сушилка так: она обезвоживает продукты с помощью нагревательного элемента либо посредством инфракрасных волн. Вентилятор обдувает снизу содержимое, удаляя влагу.

Плюсы сушилки:

  • скорость сушки,
  • сохранение витаминов, вкуса,
  • можно высушить продукт как целым, так и кусками.
  • на продуктах не образуется плесень, грибок.
  • не занимает много места.

Минусы:

  • она потребляет много энергии,
  • шумит,
  • необходимо переворачивать продукты.

На рынке сегодня 2 вида сушилок. 

Нагревательная сушилка отличается дешевизной. К недостаткам относится то, что она потребляет слишком много энергии, портит вкус плодов.

Конвекционная сушилка  считается универсальной, вкус высушенных продуктов сохраняется. К минусам относится большое потребление электроэнергии.

Можно купить дешевую скатерть-сушилку. Она излучает инфракрасные волны. Выглядит как коврик, на который ставится решетка, не дающая продуктам прилипать.

На сушилке может быть механическая панель управления, она считается надежной, нетрудной в работе.

Электронная панель считается более продвинутой, потому что на ней располагается электронное табло, на котором отображаются параметры.

Читайте такжеБытовая техника "умнеет" с каждым днем

Фото: fatdrop.info

Кузнецова Злата
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.