Семь ошибок при объединении кухни и гостиной

Ошибки при объединении кухни и гостиной. 16409.jpeg

Ещё пару десятилетий назад подобное невозможно было представить, а сегодня вариант общей кухни и гостиной встречается довольно часто. И не зря, плюсов ведь достаточно много — расширение пространства, возможность проводить больше времени со своей семьёй во время готовки блюд, для молодёжи — больше места для вечеринок. Но для того чтобы результаты перепланировки не разочаровали стоит избегать самых распространённых ошибок.

1. Не согласовывают перепланировку

На перепланировку необходимо получить разрешение в БТИ, иначе она попросту буде незаконной. В самом лучшем случае проблемы могут возникнуть при продаже покупке, а в самом худшем можно снести несущую стену что может привести к самым печальным последствиям.

2. Перенос мойки

Запрещено переносить мойку в зону гостиной, для чтобы минимизировать риск затопления. Даже перенос кухонной мойки на противоположную стену должен согласовываться, для того чтобы избежать потопов от неправильного подвода коммуникаций.

3. Несоблюдение санитарных норм

Кухня — это та комната которая чаще остальных в квартире нуждается в уборке. Чтобы не тянуть весь мусор в гостиную позаботьтесь о том, чтобы материалы используемые в оформлении кухни легко мылись. А чтобы запахи от готовки не проникали на остальную территорию, не экономьте на мощной вытяжке.

4. Отсутствие разделения на зоны

Хотя и объединение кухни и гостиной предполагает общее пространство, всё-таки не стоит отказываться от зонирования помещения. Вариантов разделения комнаты на зоны множество начиная от стеклянных и деревянных перегородок, заканчивая цветовыми отличиями и разными покрытиями для пола.

5. Использование абсолютно разных стилей в интерьере

Несмотря на разное назначение, кухня и гостиная в конечном итоге становятся одной общей комнатой, поэтому неправильно оформить кухню в стиле лофт, а интерьер гостиной сделать строго классическим. Лучше выбрать один стиль оформления, ведь в каждом можно найти необходимые детали для каждой зоны.

6. Использование одинаковых напольных покрытий

На кухне самым практичным будет покрыть пол плиткой, поскольку ламинат и паркет портятся от влаги и перепадов температур. В то же время, в гостиной плитка будет смотреться неуместно. К тому же разное напольное покрытие отлично справляется с зонированием пространства.

7. Недостаток освещения

При объединении двух комнат и освещения требуется в 2 раза больше. Помимо потолочных люстр используйте настенные торшеры, лампы и т. д. Это поможет не только добиться хорошего освещения, но и добавит уют в комнате.

Фото: legkoe-delo.ru

Читайте также:

Восемь заблуждений при обустройстве кухни 

Миличь Майа
Оконные откосы: идеи для декорирования Оконные откосы: идеи для декорирования Отделка и декор
Откосы зачастую не воспринимаются как элемент интерьера, который можно декорировать или каким-либо образом обрабатывать, создавая целостную композицию пространства.
Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без Покупка квартиры на вторичном рынке:  брать с ремонтом или без Новости
Вы решили купить квартиру на вторичном рынке. Преимуществ у такого жилья немало: собственность сразу переходит в Ваши руки, не нужно ждать достройки и сдачи дома.