Весенняя сервировка стола: девять основных принципов

Мало кто из хозяек старается красиво и изысканно сервировать обеденный стол. Хотя это не требует больших усилий, зато делает дом теплее и романтичнее. А обедать и ужинать за красивым столом вдвойне приятнее. Весной хочется впустить в дом свежесть и уют, и сделать это можно совсем простым образом. Мы собрали несколько советов о том, как проще всего добавить в дом романтику, весну и позитивную энергию.

Прежде всего, стоит разобраться с тем, что подразумевается под словом «сервировка». Ниже перечислены основные принципы украшения стола.

1. Прежде всего, необходимо отметить, что каждое блюдо должно быть подано в своей тарелке. Все они должны стоять отдельно друг от друга, так как сервировка зависит именно от того, что за пища стоит на столе.

2. Если вы новичок в этом деле, не стоит сразу покупать роскошную и дорогую посуду, так как скорее всего она так и будет лежать в шкафу без дела. Даже самые простые тарелки, собранные из разных наборов и сервизов, можно красиво стилизовать. Но лучше всего при сервировке использовать обычную белую посуду, так как она гармонирует со всеми стилями оформления стола.

3. А вот бокалы обязательно должны быть одинаковыми, чтобы не испортить композицию. Кроме того, не забывайте о том, что для каждого напитка подается свой бокал - это важный момент сервировки.

4. Главное правило сервировки - выделить центр стола. Обычно на середину ставится или букет цветов, или большое блюдо, или другой красивый декор, который украсит вашу обеденную зону.

5. Не обязательно ограничивать себя просто посудой. Подача блюд может быть необычной и интересной, если задействовать разные

фактуры и цвета. Хлеб, сыры, овощи и зелень можно подать в плетенной корзинке или на деревянной доске.

6. Не стоит забывать о красивых салфетках, которые также украсят стол. Лучше выбирать полотенчики из натуральных тканей. Узоры могут быть абсолютно различными: однотонные или в клетку, в горошек или в мелкий цветок.

7. Дайте волю фантазии! У сервировки нет строгих правил и принципов, здесь в виде украшения может быть все, что угодно: ягоды или статуэтки, орехи или камушки, песок или перья. Главное - не бояться экспериментировать. А для поздних вечеров на стол можно поставить свечи.

8. Чтобы на столе заиграло весеннее настроение, необходимо поставить тарелки с зеленью. Она может быть красиво выложена на крафтовой бумаге или даже положена в небольшие горшочки.

9. Также весну можно создать при помощи цвета. Поставьте на стол лимоны в яркой тарелки или другие фрукты сочных цветов - ваш дом наполнится свежестью и красотой.

 

Фото: ivona.bigmir.net

Панфилова Арина
Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.