Семь идей применения ненужной посуды

У всего есть срок годности. Когда он приходит, мы запросто избавляемся от старых и ненужных вещей. Однако вместо мусорки вещи можно направить на домашнюю переработку, позволив дать шанс ненужным предметам на вторую жизнь. В этой статье мы разберём самые необычные элементы дизайна, выполненные из необычного "мусора".

Из винных пробок можно сделать милые магниты-горшочки с растениями на холодильник. Для этого вам потребуется винная пробка, клей, магнит, немного почвы и суккулент.

Суккуленты — растения, способные сохранять в себе обширные запаса воды. Несмотря на определение, суккуленты могут быть миниатюрными. Но так или иначе, для горшка из винной пробки подойдут именно они, поскольку требуют очень мало воды или ухода.

К миниатюрным суккулентам относятся: литопсы, гиббеум, конофитум, эхеверия и фаукария. Первые три вида очень схожие на "живые камни", и все пять видов требуют минимального ухода.

Также в горшок можно посадить и миниатюрные кактусы: ребуция, лобивия и турбиникарпус.

В пробке вырезает отверстие, достаточное для того, чтобы положить туда земли и посадить растение. К пробке приклеивается магнит. После высыхания — всё готово!

Следует запомнить, что суккуленты любят в основном тёплую погоду. Подкармливать их, подпаивать можно раз в 10 дней.

Из старого дуршлага можно сделать подвесную лампу. Для этого ещё понадобятся патрон, шнур (хорошо, если они идут в комплекте), дрель и лампа.

Делается просто: в донышке дуршлага высверливается отверстие необходимого размера. После чего с внутренней стороны присоединяется патрон (шнур выводится наружу, вверх). Вкручивается лампы, а светильник подвешивается.

Такую же лампу можно сделать из чашек или глубоких блюд. В этом случае только подбирается патрон по размеру (и нужное сверло для дрели). Следует также во время сверления керамики и стекла делать краткие перерывы, а отверстие немного спрыскивать водой во избежание трещин.

То же самое можно сделать и с банками. В этом случае отверстие делаем в крышке.

Из вилок и ложек можно сделать настенные крючки. Главное, с помощью пассатижи погнуть приборы, дрелью сделать отверстие. Вилкам, кстати, можно погнуть зубчики, чтобы, например, они показывали жест "мир" или что-то ещё, зависимо от вашего воображения.

Из бутылок вина можно сделать светильники. В этом случае вам понадобятся дрель, гирлянда, скотч и немного воды. Нижнюю часть бутылки обматываем скотчем в несколько слоев. Намечаем отверстие — оно должно быть достаточным, чтобы туда можно было "впихнуть" огоньки. Начинаем сверлить (ближе к донышку, но отступая 2-3 сантиметра). Делаем перерывы, спрыскивая отверстие водой. После просверливания, снимаем скотч. Через отверстие засовываем гирлянду, подключаем, готово.

Из металлических половников можно сделать настенные подсвечники. Просто подгибаем, чтобы свеча держалась, делаем отверстие в ручке, прикрепляем к стене, в половник кладём свечу.

Подсвечниками (настольными) можно сделать и простые чашки: в нагретую в тёплой воде чашку помещаем фитиль (удерживаем перпендикулярно с помощью положенных на края палочек), а затем заливаем расплавленный воск. Ждём, пока высохнет.

Если ваша разбитая посуда имела интересный узор, то такие осколки можно пустить на украшение.

Самый простой способ для серёжек: просто сделать маленькое отверстие, закрепить основу для серёжки — готово. Можно подшлифовать края.

Но есть и более сложный способ, который обрабатывает края. Но с ним нужна практика — это метод тиффани. Здесь края обрабатываются плавленым металлом. Вам понадобятся:

  • Паяльник мощностью от 80 Вт (и в виде "лопатки").
  • Осколки посуды.
  • Дощечка или кирпич, камень, на котором надо паять.
  • Проволока серебристого цвета (для новичков).
  • Фолия (самоклеящаяся лента для витражей).
  • Пинцет.
  • Олово.
  • Флюс.
  • Основа для серёжек.

Края заклеиваем фолией, обрабатываем её флюсом, затем покрываем оловом (лудим). Дальше прикладываем проволоку (с помощью пинцета), припаиваем её к краям. При добавлении новой проволоки, смазываем флюсом металл. Наверху делаем петельку, вставляем в основу для серёжек, края сплавляем. Фарфор очищаем от кислоты и припоя. Готово.

По тому же методу можно сделать и кулоны, и браслеты, и ожерелье. Техника, точнее схема, будет зависеть от украшения.

Это самые интересные идеи, как использовать ненужную посуду в дизайне помещения и одежды. Люди из ненужной посуды также делают часы, люстры, вешалки, игольницы, горшки под растения и многое другое. Мы рассказали о самом простом в исполнении (кроме тиффани).

 

Фото:kuhnya.guru

Дунина Анастасия
С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим Новости
Петербуржцев без защитных масок не будут пускать в общественный транспорт.