Как правильно хранить продукты

Как правильно хранить продукты. 14336.jpeg

 

То, что приходится делать человеку каждый день - принимать пищу. И готовить еду. Потому вопрос сохранения продуктов дома очень актуальный.

Те продукты, на упаковке которых указано «хранить при температуре до +5 или +10», должны быть помещены в холодильник. Для каждого продукта есть особая полка с оптимальным режимом хранения. Все скоропортящиеся можно поместить в одно место, чтобы контролировать срок их годности.

Например, в нижних ящиках холодильника размещают овощи и фрукты. Зелень, завернутая в салфетку, дольше будет оставаться свежей.

Некоторые овощи, например, свёкла и морковь лучше сохранятся не в холодильнике, а в прохладном тёмном месте в отдельном ящике. Как и картофель, который идеально поместить в погреб. В отсутствии подвала тоже подойдёт ящик, который можно поставить в дальний угол нижних кухонных шкафов не у батареи. Чтобы предотвратить прорастание картофеля, в место его хранения кладут зеленое яблоко.

Некоторые фрукты также не любят холодильник. Например, бананы там чернеют. Их, как и гранаты, оставляют на полке. Банановые хвостики хорошо обернуть фольгой, тогда они дольше будут оставаться свежими.

Вообще, все фрукты и овощи стоит хранить отдельно друг от друга даже в холодильнике, как и другие продукты, чтобы их запахи не смешивались. А если помидоры не класть в холодильник, они дольше сохранят свой вкус.

Молочку размещают на самой холодной верхней полке, консервы после открытия помещают в контейнер с крышкой и так хранят не более 2-3 дней, яйца лучше тоже хранить в холодильнике тупым концом вверх (в специальных ячейках).

Хлеб идеально кушать свежим, только что купленным. Если содержать, то в чистой хорошо проветриваемой хлебнице, иногда с целью продлить хлебобулочным изделиям жизнь их помещают в холодильник, а до трех недель он не испортится в морозилке.

Сыр в пергаменте, как и очищенные орехи, тоже лучше сохранят свои вкусовые качества при помещении в холодильник.

Всё продукты морозильника имеют срок хранения, например, ягоды и грибы годны в пищу полгода, курица и мясо максимум 9 месяцев при условии, что вторичного размораживания не будет - в этом случае еда резко теряет вкусовые качества.

Свежие мясо и рыбу хранят 1-2 дня, приготовленные - в стеклянной таре или фольге не более 3-х дней.

Бакалея и специи имеют свои условия эффективного хранения, чтобы их не попортили влага, пищевая моль или посторонние запахи. Для макарон, круп, муки и сахара лучше выбрать стеклянную или пластиковую тару примерно 1 кг вместимостью с плотно закрывающейся крышкой. А вот специи удобно хранить исключительно в стеклянных прозрачных баночках: видно, что внутри, запах не выветривается и не смешивается с другими.

Кроме того, современная индустрия предлагает специальные ёмкости для оптимального хранения почти всех продуктов: масленки, лимонницы, баночки и контейнеры.

Регулярно нужно разбирать продуктовые запасы, избавляться от тех, чей срок годности истек или еды с неприятным запахом. Если размораживать и мыть холодильник хотя бы раз в месяц, его не пропитают неприятные запахи, а еда будет сохраняться свежей дольше.

Фото: giadinhmoi.vn

Читайте также:

Избавляемся от запаха в холодильнике


 

Горбунова Мария
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.