Запах в холодильнике? Рассказываем, как от него избавиться

 Все мы знаем, что даже если плотно закрывать все банки и контейнеры с едой, со временем в холодильнике может появиться неприятный запах. Бывает, что даже без наличия еды в холодильнике этот запах присутствует.  Если простым мытьем холодильника запах вывести не получается, используйте наши простые советы.

Если запах уже есть

1. Стенки холодильника можно протереть тряпкой, смоченной в уксусном растворе ( 50% воды и 50% уксуса)

2. Хорошо вымойте холодильник водой с растворенной в ней содой. После этого поставьте в него открытую  емкость с содой. Неприятные запахи пропадут, так как сода отлично их поглощает. Емкость следует менять раз в три месяца.

3. Нашатырный спирт поможет в особо тяжелых случаях. Протрите им стенки холодильника изнутри, а дверцу откройте и оставьте так на целый день. 

4. Измельчите древесный уголь (или активированный), насыпьте в емкость и оставьте в холодильнике на день. 

5. Помойте холодильник изнутри лимонным соком (или хотя бы протрите влажной тряпочкой с его добавлением). 

Чтобы запах не вернулся

Чтобы запаха больше не возникало, используйте пищевые абсорбенты.

1. Насыпьте в блюдце рисовые зерна и поставьте в холодильник.

2. Самый обычный черный хлеб нарежьте на дольки и разложите по тарелочкам. Тарелки с хлебом расположите по одной на каждой полке холодильника. 

3. Дольки яблока, лука или картофеля также отлично впитывают запахи. Только их придется менять раз в несколько дней.

4. Специи и травы препятствуют образованию плохих запахов. Базилик, гвоздика, корица, эстрагон, куркума, чабрец и сельдерей отлично подойдут. Экстракт ванили тоже очень действенен - протрите полки ватным диском, пропитанным этой ароматной жидкостью.

5. Апельсиновые корки или дольки лимона можно использовать в качестве натурального освежителя воздуха, в том числе и для холодильника.

6. Соль и сахар также неплохо справляются с неприятным запахом. Просто поставьте в холодильник открытую емкость, насыпьте что-то на ваш выбор, и скоро от неприятного запаха не останется следа. 

Продвинутые хозяйки знают, что в магазинах уже продаются поглотители запаха для холодильных камер. Также в продаже есть и очистители-ионизаторы. С их помощью можно абсорбировать даже самые  неприятные и едкие запахи от чеснока, рыбы или лука. Заодно будет ионизировано внутреннее пространство холодильника.

Стоимость таких полезных приспособлений невысокая - от 300 рублей. И только вам решать, платить ли  за такие освежители или использовать то, что найдется в каждой квартире

.

Фото: mirlandshaft.ru  

Сокол Елизавета
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.