Как очистить медную кухонную утварь

Как очистить медную кухонную утварь. 13562.jpeg
Mom 4 Real

У вас есть медная кухонная утварь, которая потеряла свой внешний вид? Не спешите избавляться от этих вещей, потому что очистить их не составит труда. Более того, сделать это можно с помощью подручных вещей.

Медь - это блестящий, красный металл, когда он чист и отполирован, но со временем он может потерять свой блеск и превратиться в ржавое коричневое нечто. Если вы хотите, чтобы ваши кастрюли, сковородки и многое другое блестели на ваших полках, попробуйте использовать приведённые ниже советы, благодаря которым ваша утварь восстановится и не будет тускнеть в будущем.

Как очистить медь

Стоит отметить, что у меди, помимо потускнения, может появиться ещё и налёт. Цвет налёта зависит от химических реакций, протекающих при контакте изделия с воздухом.

Чтобы удалить зеленоватый налет, поместите изделие в 10% раствор лимонной кислоты. Когда увидите, что налет растворяется, выньте, промойте и отполируйте медный предмет. Для удаления красноватого налета, поместите изделие в 5% раствор аммиака или углекислый аммоний, пока не увидите желаемого результата. Чтобы избавиться от тусклости оттенка, используйте следующие шаги:

1. Начните с ополаскивания медного предмета в теплой воде.

2. Протрите специальным медным очистителем, который вы можете найти в любом магазине бытовой химии, распылив состав прямо на изделие. И начинайте втирать вещество, используя губку, щётку с мягким ворсом, или чистую ткань.

3. Промойте предмет водой, затем вытрите его чистой мягкой тканью.

Фиксируем результат

Вероятно, всё что вам нужно для защиты вашей меди от потускнения, находится прямо у вас перед носом. Вы удивитесь, но есть один простой лайфхак - кетчуп и соль. Именно два этих предмета и защитят вашу медь. Более того, здесь не требуется точного соблюдения пропорций, так что о количестве ингредиентов вы можете не заботиться, и смело добавлять их "на глаз".

1. Выжмите немного кетчупа на тряпку, затем посыпьте солью сверху.

2. Протрите медь тряпкой со смесью, втирая состав круговыми движениями. Нанесите состав снова, и повторяйте процесс, пока вся поверхность предмета не станет тусклого цвета.

3. Используйте влажную ткань, чтобы вытереть кетчуп и соль с вашего предмета и используйте уже другую чистую ткань для того, чтобы насухо вытереть вашу утварь. Готово! Теперь ваша медь ещё долго будет защищена от потускнения.

Однако помните, что какой бы способ очистки меди вы не избрали, лучше сначала используйте его на небольшом "безопасном" участке изделия, чтобы избежать проблем в дальнейшем. 

Читайте также:

Цирроз - всему виной медь. Видео

Какая посуда самая безопасная?

Для чего носить и есть медь. Видео

Железное здоровье доступно всем

Маслов Алексей
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.