Как использовать холодильник с умом

Использовать холодильник можно не только для хранения продуктов или заморозки воды в формочках для льда. Из этой статьи вы узнаете несколько лайфхаков по использованию холодильника на все 100%.

Повторно запечатываем конверты

Если вам нужно аккуратно открыть запечатанный конверт, не разрывая его на куски, поместите его в полиэтиленовый пакет и замораживайте в течение одного-двух часов. Выньте его и немедленно откройте ножом. После достижения комнатной температуры вы можете повторно заклеить конверт, чтобы тот выглядел как новенький.

Продлеваем жизнь свечам

Поместите свечи в морозильник за день перед использованием, чтобы помочь им прослужить почти в два раза больше. Охлаждение воска заставляет его таять медленнее, а в некоторых свечах он также перестаёт капать.

Чистим джинсы без воды

Очередная стирка джинсов - это очень нервное занятие, поскольку нет никакой гарантии, что они не будут усаживаться или тускнеть. Вместо этого обратите своё внимание на морозильник. Поместите джинсы в мешок для стирки и заморозьте их на ночь. Низкие температуры убивают бактерии, которые вызывают запах. После этого вы можете не бросать свои джинсы в стиральную машину, ведь они будут чистыми.

Обновляем деревянный антиквариат

Вы нашли красивую антикварную деревянную миску на блошином рынке? Однако, где гарантии, что в ней не завелись черви, или другие вредители, которые размножаются и разгрызают древесину, иногда оставляя после себя дыры? Чтобы не ломать себе голову над этим вопросом, просто поместите антикварный деревянный предмет в морозильник и оставьте его там на несколько недель, чтобы убить любых насекомых и их яйца.

Облегчает отделение пищевой плёнки

Если лист пластиковой обертки начинает путаться и прилипать к самому себе, поместите его в морозильник и держите там в течение нескольких минут. Холод удалит эту цепкость, и позволит вам спокойно использовать плёнку (важно не передержать плёнку, чтобы она не потеряла свою эластичность и клейкость).

Сберегаем семена

Если у вас остались неиспользованные семена, сохраните их до следующего вегетационного периода, сохранив их в морозильной камере. Убедитесь, что семена тщательно высушены и помещены в герметичный контейнер для замораживания. Перед новой посадкой дайте им полностью отогреться.

Увеличиваем срок службы колготок

Устали от колготок, едва переживающих несколько ношений? Смочите новые колготки, выжмите их и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозьте их на ночь. Холод сделает волокна плотнее, предотвратит появление затяжек, а также продлит срок службы колготок. Отогрейте их при комнатной температуре и дайте высохнуть. (Вам нужно будет сделать это только один раз для каждой новой пары колготок.)

Избавляемся от пылевых клещей

Они не выживут при заморозке. Поместите повреждённые предметы, такие как свитера или постельные принадлежности, в большие полиэтиленовые пакеты. Заморозьте их ночь и выстирайте. Ваши ткани будут свежими, чистыми и без всякой пыли.

Лотошин Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.