Шесть необычных способов применения средств для мытья посуды

Средство для мытья посуды - это не только чистящее средство, которым прекрасно смывается грязь с кухонной утвари, но и великолепное средство, подходящее, например, для борьбы с муравьями, или даже для озеленения вашего газона.

Для уничтожения сорняков

Будьте внимательнее к окружающей среде - не столько к сорнякам - используя естественное средство для борьбы с нежелательными гостями в саду, а не вредные гербициды. Смешайте 1 чайную ложку жидкости для мытья посуды с 1 чашкой соли и 3 литрами белого уксуса. Распылите раствор на сорняки, прорастающие в трещинах тротуара, щелях вашей каменной дорожки, или между панелей вашего патио.

Для борьбы с муравьями

Наружные муравьи могут быть столь же раздражающими, как и комнатные муравьи, особенно если они вторглись в трещины в вашем патио, где вы их постоянно наблюдаете. Избавьтесь от них простым 50/50 раствором воды и белого уксуса с несколькими каплями посудомоечной жидкости. (Вы можете заменить уксус на стеклоочиститель, если хотите.) Распылите раствор на пораженный участок, подождите несколько минут, затем муравьи должны пропасть.

Для озеленение газона

Заполните резервуар 30- или 60-литрового опрыскивателя водой, бутылкой пива или кока-колы, 1 стаканом кукурузного сиропа, бытового аммиака или 1/2 чашки жидкости для полоскания рта и 1 чашкой средства для мытья посуды. Жидкость для мытья посуды помогает равномерно распределять смесь по всей лужайке и выступает в качестве уплотнителя, позволяя смеси прилипать к отдельным травинкам. Опрыскивайте вашу лужайку примерно каждые три недели, и наблюдайте, как ваши соседи становятся зелеными от зависти, как и ваш газон.

Для очистки фильтров

Обычно вы очищаете фильтры для кондиционера с помощью жёсткой или металлической щётки один раз в месяц в течение лета - или всякий раз, когда вы регулярно его используете, но есть способ и проще, ещё и более бережный - чистка с помощью жидкостью для мытья посуды. Замочите фильтр в ванне с теплой водой и средством для мытья посуды, затем, аккуратно почистите его зубной щеткой. Как только вы удалите всю грязь, промойте его и полностью высушите. Вставьте его обратно в кондиционер и наслаждайтесь прохладным ​​с более чистым воздухом.

Для мытья жирных волос

Если ваши волосы не выглядят такими прекрасными, как бы вам того хотелось, попробуйте добавить каплю жидкости для мытья посуды в свой шампунь. Она прекрасно борется с жирными волосами!

Для очиститки блендера

Забудьте о том, чтобы разбирать свой блендер для того, чтобы тщательно его вымыть. Вместо этого наполните его частично теплой водой и моющим средством для мытья посуды, закройте его и запустите в течение нескольких секунд. Вылейте жидкость, промойте и высушите на воздухе. 

Савельева Елена
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.