Настройки посудомоечной машины, которые стоит попробовать

Восемьдесят процентов из нас используют посудомоечную машину только в обычном цикле. Вот как можно максимально использовать эту машину.

Настройки посудомоечной машины, которые стоит попробовать. 13502.jpeg
Which.co.uk

Согласно недавнему исследованию Whirlpool, 80% владельцев посудомоечных машин преимущественно выбирают обычный цикл. Попробуйте одну из этих процедур и посмотрите, что может сделать ваша посудомоечная машина.

Быстрая очистка

Быстрое мытьё идеально подходит для слегка загрязнённой посуды, например, для только что использованных бокалов из-под вина.

Верхняя стойка

Если вы моете только стаканы, предметы из чайного или кофейного сервиза, то выберите этот режим, чтобы работал исключительно верхний распылитель.

Дезинфекция

Дольше, чем обычная мытьё, в этом режиме, машинка нагревает окончательную промывочную воду до 80 градусов, чтобы убить все микробы. Хорошо в то время, когда кто-то из членов семьи болеет.

Мытьё при повышенной температуре

Этот режим сделает воду на 5-10 градусов более горячей для лучшей очистки. Используйте его только для посуды, которая может быть без вреда помыта в горячей воде; годится любая посуда, которая имеет маркировку «ДЛЯ ПОСУДОМОЧНОЙ МАШИНЫ» - DISHWASHER-SAFE. Чтобы защитить деликатную посуду, некоторые посудомоечные машины не активируют этот режим, если вы выберете такую ​​настройку, как фарфор / хрусталь.

Мытьё сильно загрязнённой посуды

Продольная основная стирка и промывка водой, которая примерно на пять градусов выше, чем у обычного цикла. Этот режим предназначен для блюд с засохшей грязью.

Деликатное мытьё посуды

Укороченный цикл мытья и полоскания с несколько прохладной водой. Однако некоторые эксперты говорят, что лучше помыть чувствительные предметы вручную.

Ополаскивание посуды

Режим полоскания посуды длится от 5 до 10 минут без моющего средства. Используйте его, чтобы остатки пищи не прилипали к тарелкам и исчезали все запахи. Затем запустите машину позже, когда у вас есть полная загрузка.

Сухой воздух

Выберите этот режим, чтобы сохранить энергию и дать посуде высохнуть. Если вы нажмёте эту кнопку, нагреватель вашей машины включится, чтобы высушить посуду.

Отсрочка запуска

Устанавливается в том случае, после того, как вы закончите просмотр фильма, или ложитесь спать. 

Читайте также:

Какая посудомоечная машина лучше и чем

Мельников Иван
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.