Кому какая кухня нужна?

Старики порой ворчат, мол, раньше обходились без этих ваших всяких электрокомбайнов и блендеров и ничего — от голода не померли. Дабы не возвращаться к допотопным временам современные кухни должны быть оснащены по последнему слову техники. Но выбор — дело непростое!

Давайте разберёмся, какие бытовые приборы, по самому минимуму, необходимы современной хозяйке на кухне.

Кому какая кухня нужна?. 13121.jpeg

Плита: газовая или электрическая?

Договоримся, что все личные пристрастия идут по умолчанию. Мы обсуждаем выгоды со всех сторон. Итак, электрическая плита гарантирует более чистый воздух, но она относительно дороже в эксплуатации. Газовая горелка моментально выдаёт более высокую температуру, необходимую, в частности, для перекаливания масла для плова. Или приготовления прочих блюд.

Микроволновая печь

В отличие от классической русской печи или от привычной духовки, микроволновое излучение используется для более быстрого приготовления пищи. А также для повторного нагрева или размораживания разнообразных продуктов. Различаются как по типу конструкции (соло, с грилем, с конвекцией), так и по типу управления (механические, кнопочные, сенсорные). Ну, некогда нам, некогда! Темп жизни такой задан — куда деваться?!

Электрический чайник

Подогретая для чая или кофе вода на костре или, на худой конец, на газовой горелке гораздо предпочтительнее, чем согретая или даже доведённая до кипения в электрическом чайнике. Для тех, кто привык к чаю в пакетиках и к растворимому кофе — им всё равно. Главное преимущество перед отчаянно свистящем чайником, который ещё требуется снять с плиты — эффективное отключение раз и навсегда.

Тостер

Само по себе это небольшое устройства для поджаривания хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, его иногда монтируют в микроволновки. На завтрак съесть аппетитно подрумяненный кусочек с маслицем, ой как вкусно! Но продвинутые диетологи, словно москиты, надоедливо жужжат в уши: "Вредно, вредно!"

Кофе-машина

Любой уважающий себя бариста вам скажет, что варить кофе в кофе-машине, всё равно, что заниматься интимом с куклой из секс-шопа вместо настоящей женщины. Любому турку понятно, что истинный кофе готовят в турке!

Кухонный комбайн

это мясорубка и миксер (блендер), а также многофункциональный помощник на кухне. Без него никак!

Блендер

можно приобрести отдельно (какой в этом смысл?), поскольку он нужен для приготовления коктейлей, пюре и супов.

Соковыжималка

Не самая необходимая, но вполне себе престижная вещица на вашей кухне. Свежевыжатый сок намного лучше консервированного сока в пакетах. Выпитый натощак фреш может вызвать нарушения в работе пищеварительного тракта.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.