Преображение старой комнаты со следами плесени: реальная история

Одна старушка жила в неуютной комнате со следами плесени, где давно не производился ремонт. Однако внучка не стала терпеть такое положение вещей.  В результате унылое помещение превратилось в уютный уголок. При этом на все это у девушки ушло около $300. Она признается, что многое делала собственными руками, а вещи и мебель покупала на распродаже.

Как все начиналось

Пожилая женщина жила в комнате, представляющей жалкое зрелище. Однако ее 47-летняя внучка Трейси решила порадовать бабушку.

Ее финансовые возможности были невелики, поэтому женщина купила подержанную мебель. Немного средств ушло на уборку в комнате. После этого был произведен ремонт - смена пола и обоев.

Как преобразилось помещение

В своем доме бабушка жила с 1929 года. С тех пор ее комната не видела капитального ремонта. Трейси применила немало усилий для преображения помещения.

Она выгребла весь мусор, очистила стены от старой краски и демонтировала старый пол. После этого спальня изменилась - ее стало невозможно узнать. На стены Трейси наклеила привлекательные обои и повесила зеркала. На полу теперь красуется ковролин, недорогой и практичный.

Комната стала светлой и уютной, комфортной для пожилой женщины. Ее внучка позаботилась и о дополнительных вещах, способных создать уют для бабушки - двух прикроватных тумбах, пуховом одеяле, зеркалах и светильнике. Шкаф в комнате остался тот же. Трейси просто помыла его и покрасила, ведь он находится в хорошем состоянии.

Ремонт своими руками

Для воссоздания помещения женщина не нанимала дизайнеров - об этом позаботилась она сама совместно с мужем. Серые стильные обои и удобная кровать с розовым одеялом в тон цветам этим настенным покрытиям смотрятся довольно празднично.

Многие могут удивиться, что на ремонт ушло всего $300. Однако Трейси рассказала, что всю грязную работу она взяла на себя - выполнять ее помогал только муж. А обои женщина покупала на распродаже, когда по низким ценам были выставлены оставшиеся рулоны. С помощью одного из них удалось выделить стену над кроватью.

Аксессуары, светильники и мебель также покупались на распродажах. Цене на ковролин супруги тоже порадовались. Он хоть и выглядит просто, но вполне уютный и подходящий для интерьера.

Порой чтобы порадовать человека, нужно просто о нем позаботиться. Наверняка эта пожилая женщина оценила такое теплое отношение своих внуков, которые почти без посторонней помощи преобразили ее жилище.

Читайте такжеКак выиграть битву с пятнами и неприятными запахами

Фото: subscribe.ru

Питерякова Татьяна
Как часто нужно делать ремонт на кухне? Как часто нужно делать ремонт на кухне? Кухня
Когда дело доходит до ремонта дома, большинство домовладельцев хотя бы раз реконструируют свои кухни.
Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Новости
Специалисты Роспотребнадзора дали советы по уборке жилого помещения в период пандемии коронавируса.