Как выиграть битву с пятнами и неприятными запахами

Несколько советов, как вывести грязные пятна с одежды,  удалить запах пота или плесень.. 17083.jpeg

Неприятные запахи, плесень и пятна на одежде - вызов хозяйке, проверка ее мастерства. Нередко бой с этими неприятными вещами бывает проигран. А ведь если использовать несколько не очень сложных советов, получится сохранить часть семейного бюджета, а главное собственные нервы.

 Очень часто мы просто выбрасываем практически новую одежду, когда не ней появляется не отстирываемое пятно или очень неприятный запах, который не в силах убрать моющее средство. Но на самом деле все не так грустно. Есть способы избавится от этих проблем. Причем все они достаточно простые.

 Неприятные запахи.

 Пожалуй, самой обидной проблемой является неприятный запах одежды. Кажется, постирай такую одежду раз или два с добавлением кондиционера и все будет хорошо. Но нет. Запах снова дает о себе знать. Обычно выделяется три неприятных запаха. Это стойкий запах затхлости, запах пота и запах плесени.

 Как убрать запах плесени.

 По сути этот запах убирается проще всего. Главным фактором в борьбе с этим запахом является кислотная среда. Для того, чтобы воспользоваться этим способом надо взять мокрую вещь после основной стирки и поместить в ёмкость с раствором. Где на один литр воды добавляется ложка столового уксуса и немного стирального порошка. Держат вещи в этом растворе около получаса, после чего поласкают и сушат. Но как правило запах плесени появляется из-за неправильной сушки одежды. Сушить одежду надо там, где есть постоянный приток воздуха. Также необходим и солнечный свет. Снимать одежду и прятать в шкаф можно только после того, как она полностью высохнет.

 Убираем запах затхлости.

 Мы уже выяснили, что запах плесени появляется чаще всего от того, что вещи неправильно сушат. А вот запах затхлости - это проблема неправильного хранения. Имеется ввиду, что вещи практически не имеют доступа свежего воздуха. Если такой казус произошел, то надо хорошо проветрить шкаф, протереть его внутренние поверхности влажной тряпкой и дать высохнуть. После этого туда можно поместить одежду и положить рядом куски мыла, мешочки с сухими травами или ароматические камни. Также можно использовать и специальные поглотители запахов, которые можно купить в любом супермаркете. Главное, что такой способ совершенно безопасен для одежды.

 Убираем запах пота.

 Этот запах убирается очень трудно. К сожалению пот очень устойчив к стиральным порошкам и другим химическим очистителям. Можно посыпать область подмышек поваренной солью, подождать минут пятнадцать и просто постирать эту вещь в машинке или руками. Можно нанести на проблемные места водку и дождаться пока она полностью выветрится. Считается что вместе с парами водки уйдут и запахи. Кстати способ с водкой считается очень эффективным.

 Пятна на одежде.

 Хозяйки часто сетуют, что случайно поставленное пятно полностью уничтожает хорошую вещь. Ведь не сразу понятно, можно ли от него избавится. Если подходить к каждому пятну по отдельности, то есть все шансы его побороть.

 Выводим пятно от вина.

Если на одежде появилось пятно от красного вина. То это не повод сразу бросать ее в мусорное ведро. Оказывается, красное вино отлично смывается белым вином. Надо застирать пятно в белом вине, подождать полчаса и хорошенько выстирать вещь в стиральном порошке. Как правило от красного вина не остается даже намека.

 Выводим жирные пятна.

Понятно, что жир является самой частой причиной загрязнения одежды. И в этом случае на помощь хозяйке придет самое простое средство для мойки посуды. Оно создано расщеплять жир, а значит это, то что надо. Хорошо пропитайте пятно средством для мойки посуды, подождите сорок минут и лежите ее в стиральную машинку. Иногда процедуру приходится повторить, но пятно жира обязательно исчезнет.

 Боремся с губной помадой.

Помада представляет из себя жировой состав, который должен покрывать губы сплошной пленкой. Если одежда запачкалась помадой, то значит, что и на ней есть такая пленка. Если одежда может подвергаться химчистке, то можно осторожно сбрызнуть пятно помады лаком для волос. Через несколько минут надо смочить это место водой и отправить вещь в стиральную машину.

 Боремся с тональным кремом.

 И хотя по своему принципу тональный крем чем-то похож на губную помаду, но вот бороться с ним надо другим способом. Для того, чтобы его убрать, надо нанести на пятно пену или крем для бритья. После этого надо осторожно втереть его в пятно и после этого сразу постирать эту вещь в стиральной машине.

 Жёлтые пятна под мышками.

 Как избавится от запаха пота написано выше, а мы говорим о неприятных жёлтых пятнах. Для их удаления нужны другие методы. Поэтому берут соду и сок лимона. Прямо на пятне эти компоненты смешиваются, и эта шипящая пена втирается в пятно. Следует подождать несколько минут и эту вещь можно стирать.

Если одежда линяет.

 Нередко покупая новую цветную вещь, хозяйки беспокоится, что она полиняет и при этом испортит другую одежду. Чтобы этого не случилось, достаточно развести в пяти литрах горячей воды два флакона нашатырного спирта. В этот раствор следует положить вещь на десять минут. После такой процедуры можно быть уверенным, что она больше не полиняает.

 Читайте также: Советы домохозяйке

Фото: obvoro.ru

Бухранский Сергей
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.