Какие ошибки допускают при ремонте

Ремонт принято сравнивать с катастрофой. Действительно, вид квартиры, застрявшей посреди текущего ремонта, может наводить на мысль, что в ней что-то взорвалось. При этом нередко уже вскоре после ремонта приходят мысли о том, что одно было сделано неправильно, а другое было бы неплохо переделать.

Многие ошибки при ремонте являются широко распространенными.

Самой главной ошибкой будет начинать ремонт импульсивно, не составив перед этим тщательно расписанного плана. Нужно точно понимать, что и каким будет в каждой комнате, учитывая при этом как желаемый стиль, так и технологические особенности материалов.

Создание совмещенного санузла также будет большой ошибкой. Многие в процессе ремонта объединяют ванную и туалет. Но это подходит только для квартиры, где проживает лишь пара человек. Когда же проживающих больше, совмещенный санузел может оказаться проблемой.

Иногда кажется, что покрасить стены лучше и проще, чем клеить обои. Но на краске легко остаются отпечатки пальцев. Если в квартире имеются дети, то отпечатки их ручек могут покрывать стены от самого пола и выше.

Нередко совершается и ошибка при проведении электричества, из-за которой при одновременном включении нескольких потребляющих много энергии устройств, таких как стиральная машина, электрический чайник, микроволновая печь или электрическая духовка, выбивает пробки. Чтобы избежать этого, рекомендуется ставить отдельные автоматы для каждого из подобных устройств.

Другим важным моментом, связанным с электрикой, будет то, где следует разместить розетки. Для этого нужно точно представлять себе дизайн, планировку комнаты и то, где будет в ней стоять после ремонта мебель. Точное расположение розеток позволит избежать использования удлинителей и сетевых фильтров, а значит, и змеящихся по полу и попадающихся по ноги проводов. И, конечно же, нужно помнить, что чем больше розеток в комнате, тем лучше. Выключатели света в последнее время все чаще располагают по европейскому стандарту на высоте 90 сантиметров. Этого достаточно и для детей среднего возраста, и для взрослых. Также будет удобно расположить дополнительные выключатели возле кровати, чтобы не бегать для выключения света к двери.

Что же касается самих дверей, то модные и красивые стеклянные вставки могут быть уместны для любой комнаты, кроме детской и спальни. Проникающий сквозь стекло свет может мешать спать. Выключатель для удобства следует делать на стороне ручки, а не петлей.

Теплые полы, которые тоже стали делать в квартирах все чаще, являются хорошим способом избежать замерзших ног и простуды. Но лучше делать теплый пол, учитывая заранее расстановку мебели, чтобы не пришлось обогревать шкафы.

 

Читайте такжеЗачем совмещать санузел с ванной

Фото: news.sputnik.ru

Кузнецов Константин
В Москве родители оставили ребенка в коляске у подъезда дома В Москве родители оставили ребенка в коляске у подъезда дома Новости
Малыш всю ночь провел на улице, его родители даже не заметили отсутствия ребенка.
Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты Напольные покрытия
При выборе материала для ванной комнаты безопасность должна быть одним из нескольких факторов, которые следует учитывать.