Как построить нору хоббитов

Найджел Кирквуд много лет мечтал о создании «устойчивого и надежного дома, защищенного землей». В итоге мужчина, проживающий в Западной Австралии, построил небольшую резиденцию, названную «Норой хоббитов» - в действительности именно на нее и походит это здание.

Уникальное строение

В процессе работы хозяин дома сотрудничал с архитектором из Сиднея. В итоге появилось жилище со стильной кухней, двумя просторными спальнями, гостиной и парой роскошных ванных комнат.

Пол в нем отделан деревом из вторсырья. После строительства Найджел выставил дом на продажу - жилище продается за $995 000.

Оно работает на солнечных батареях и изготовлено из экологически чистых материалов. Строение располагается на двух акрах земли. На ней растут бананы, манго, цитрусовые и авокадо. Из окон дома можно увидеть красивый сад и сельскую местность.

Чем уникально строение

В строительстве дома применялась толстая сталь. Не обошлось и без тщательно продуманного грунтового водонепроницаемого покрытия. Благодаря такой «прослойке» в доме круглый год поддерживается постоянная температура. Поэтому здесь комфортно и в жару, и в холод.

Крышу украшают трава и кустарники. Они растут здесь не случайно - таким образом растения вносят свою лепту в сохранение тепла в любое время года.

При строительстве были использованы солнечные панели, генерирующие горячую воду и свет. Термокаркасное стекло и раздвижные двери с двойным остеклением защищают строение от сильных штормовых ветров.

Интерьер

Внутри дома все продумано со вкусом. Гостиная довольно светлая за счет естественного освещения и больших стеклянных дверей. Ее украшает необычная мебель - красный и темный кожаные диваны, белые тумбы.

Светло-коричневый цвет пола гармонирует с более темной стеной. Разбавляет интерьер темное плетеное кресло-гамак с акцентом в виде красных подушек. Хозяин не забыл и про зелень, умело вписавшуюся в общий дизайн.

Сама по себе гостиная является так называемой отдельной зоной, сразу за которой расположена кухня. В ней расположены светлые стол и обеденные кресла.

Противоположно им находится белый кухонный гарнитур с деревянной столешницей. Светло-зеленая панель и холодильник цвета металлик разбавляет спокойные тона.

Спальня выдержана в светло-коричневых успокаивающих оттеках, которые разбавляют белые тумба и покрывало. Здесь также есть стеклянная дверь, из которой в комнату поступает естественный свет.

В целом домик для хоббитов выглядит мило и стильно. В нем продуман не только дизайн, но и конструкции - благодаря им проживание в доме стало безопасным и экономичным.

Читайте такжеФэншуй и ремонт квартиры

Фото:zakustom.com

 

 

 

 

Питерякова Татьяна
Как часто нужно делать ремонт на кухне? Как часто нужно делать ремонт на кухне? Кухня
Когда дело доходит до ремонта дома, большинство домовладельцев хотя бы раз реконструируют свои кухни.
Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Новости
Специалисты Роспотребнадзора дали советы по уборке жилого помещения в период пандемии коронавируса.