Лайфхаки для дачников

Несколько простых дачных советов.. 17210.jpeg

Итак, представим ситуацию. Вы приехали на дачу и мечтаете отдохнуть от городской суеты. Но то и дело что-то не дает расслабиться. То не дают покоя надоедливые мошки, которые то и дело лезут в глаза, уши и нос, то щели в полу портят антураж самодостаточного и счастливого человека. А тут ещё огромный валун на участке режет глаза вам и вашим гостям. Но это ещё все цветочки. Что делать, если цвет холодильника явно не подходит под цвет кухни. Раздражению нет предела, но все это легко поправимо. Поехали...

 Спасаемся от мошкары.

Мошкара этот настоящим дачный бич. Дачники очень часто страдают от этой напасти. Конечно можно воспользоваться специальными средствами, которые продаются в аптеках и супермаркетах, но химия - это не наш метод. Мы прибегнем к способу, который практикуют народы севера. Они берут самый дешевый детский крем в тюбике. Добавляют в содержимое этого тюбика два пакетика ванилина. Тут важно взять именно ванилин, а не ванильный сахар. Эту массу тщательно мешают до однородного состояния и исчезновения комочков. После чего смазывают получившимся составом открытые участки тела. Интересно, что мошкара летает рядом, но на человека не садится. Это достаточно натуральный и здоровый способ избавится от проблем с насекомыми.

 Колем на части огромный валун.

 В некоторых регионах нашей родины на дачных участках можно наткнуться на большие валуны. Иногда они настолько большие, что вынести их просто не хватает сил. Поэтому нет другого способа, кроме как расколоть такой камень. И мы снова прибегнем к способу, которым пользовались наши предки. Для того, чтобы избавится от ненавистных камней надо взять железную бочку и отрезать у нее дно. Получится своеобразный цилиндр. Это приспособление одевается сверху на камень и немного вкапывается в землю. После этого в бочку прямо на камень кладут сначала хворост, а потом дрова. Все поджигается и горит как можно дольше. Задача состоит в том, чтобы как можно сильнее раскалить камень. После того как дрова сгорят, а камень сильно разогреется на него кладут железный лист и придавливают камнями. В центре должно остаться небольшое отверстие. Вот в это отверстие следует лить ледяную воду. От резкой перемены температуры пойдет сильный пар и камень расколется на множество частей. Бочка при этом будет служить защитным кожухом. Куски расколовшегося камня можно легко вынести с дачного участка.

 Заделываем щели в полу.

 Нередко в деревянном полу образуются некрасивые щели. Виной может быть работа мастера, или доски просто высохли со временем. Но в любом случае это бросается в глаза и надо что-то делать. Для того, чтобы заделать такие щели надо иметь в наличии следующие предметы: веревку или шпагат, обрезки линолеума без подложки, столярный клей, ацетон, деревянный молоток и бруски из дерева.

 Способ первый.

Шпагат или верёвку надо очень тщательно обмазать столярным клеем. После чего впихнуть с помощью деревянного молотка в щель. Примерно сутки спустя, клей высохнет и щель станет практически незаметной.

 Способ второй.

Надо взять кусок линолеума без подложки и поместить в ацетон. Через некоторое время линолеум станет мягким и податливым как шпатлёвка. Этой своеобразной шпаклевкой надо обработать щель. После высыхания от щелей не останется и следа.

 Способ третий.

Это пожалуй самый простой способ. Надо разрезать куски дерева на бруски, повторяющие форму щелей. После этого их надо просто вбить молотком в эти щели.

 Кружевные окна.

 Часто дачник желает как-то украсить свои окна и при этом сделать так, чтобы любопытные соседи не могли в них заглядывать. Есть простой и дешевый способ этого добиться. Для этого понадобится само кружево, кукурузный крахмал в количестве двух столовых ложек, две ст. ложки холодной воды и 350 мл. кипятка. Крахмал сначала разводят холодной водой и сразу заливают кипятком. Смесь перемешивают до однородного состояния и остужают. После этого широкой кисточкой на стекло наносится слой крахмального состава. На этот состав прикладывают кусок отрезанного до нужной формы кусок кружева, после чего наносят сверху на него второй слой состава. После высыхания такой декор смотрится очень интересно.

 Как сохранить зелень подольше.

Прибегнув к нашему способу зелень можно хранить больше недели. Чтобы этого добиться, надо хорошенько промыть нашу зелень и положил ее в емкость с холодной водой примерно на тридцать минут. В воду можно добавить пол чайной ложки натурального лимонного сока. После этого зелень промывают чистой водой и отряхивают в силе. Затем выкладывают на полотенце и просушивают. Когда зелень просохнет ее кладут в любой удобный пластиковый контейнер, сверху накрывают бумажным полотенцем и прячут на нижнюю полку холодильника.

 Покраска холодильника в нужный цвет.

 Довольно просто можно придать старому холодильнику оттенок интерьера кухни. Для этого будем готовить специальную краску. Делается это так. Одну ст. ложку шпатлевки смешивают с тремя ст. ложками акриловой краски нужного оттенка. Туда же добавляется ложка акрилового лака и ложка воды. Эта смесь перемешивается до растворения всех комочков. Такой краской можно красить все что угодно, не только холодильник. Для того, чтобы получить больше краски, надо просто увеличить объем ингредиентов согласно данной пропорции.

 Читайте такжеПростые советы дачникам

Фото: gazeta.az

Бухранский Сергей
Как освежить домашнюю обстановку Как освежить домашнюю обстановку Мебель и интерьеры
Рано или поздно даже самый лучший интерьер начинает надоедать. Возникает непреодолимое желание не просто произвести перестановку, а что-либо кардинально поменять.
Актуальные тренды в оформлении интерьера Актуальные тренды в оформлении интерьера Мебель и интерьеры
Осень - время первых холодов, подготовки к зиме, а также возвращения с дачного отдыха. Зимние месяцы много времени заставляют проводить дома, потому осень - отличное время для обновления интерьера.