Ароматизируем шкаф

Ароматизируем шкаф.. 17174.jpeg

Те, у кого есть старые шкафы, наверняка сталкивались с такой неприятностью, как неприятный запах от одежды. Бывает достанешь чистую вещь, а она пахнет затхлостью. Причем запах может быть таким сильным, что вещи приходится перестирывать и даже выбрасывать. Львиная доля таких случаев бывает в старых шкафах, но и новые шкафы также могут спровоцировать подобное явление. Поэтому, чтобы избавится от этого очень неприятного запаха, следует определить причину его появления.

Самые распространенные причины появления запаха затхлости в шкафу.

 Влажная одежда.

Часто хозяйка не исследует высушенные вещи. Но надо помнить, что разная ткань и сохнет по разному. Поэтому если в шкаф попадет плохо высушенная ткань, надо ждать появления неприятного запаха.

 Дым сигарет.

Табачный дым в комплексе с сыростью дают крайне неприятный запахи. Избавится от такого запаха очень сложно. Поэтому курить в помещении где есть шкафы, крайне нежелательно.

 Сырость.

В некоторых квартирах шкаф может быть расположен вплотную к стене за которой находится ванная. Нередко проникающая сквозь стену влажность попадает в шкаф, тем самым вызывая неприятные запахи.

Как избавиться от неприятного запаха в шкафу и немного ароматизировать его внутреннее пространство.

 Чтобы избавится от табачного запаха, можно прибегнуть к простому, но эффективному способу. В пустом шкафу надо повесить сложное полотенце, подождать несколько часов и постирать его. После стирки его снова стоит повесить в шкафу. За две, три таких процедуры запах быстро уйдет.

 Ароматизировать пространство в шкафу можно положив в него открытый флакончик от духов.

  •  Другой способ подразумевает размещение в шкафу кусочков туалетного мыла. Для экономии можно разрезать один кусок на несколько маленьких или использовать мыло домашнего приготовления.
  •  Гвоздика не только создаёт в шкафу приятный аромат, но и эффективно борется с молью. Надо перемолоть ее и наполнить порошком маленькие тряпичные мешочки.
  •  Использованные пакетики с чаем тоже подойдут. Для начала пакетики хорошо высушивают, затем на них капают духами или эфирными маслами и развешивают в шкафу. Также такие пакетики можно положить в карманы одежды.
  •  Ванили и корицу можно использовать также, как и гвоздику. Если ее измельчить и наполнить тряпичные мешочки, то запах вещей будет очень приятный.
  •  Сода является отличной основой для хорошего ароматического средства. Надо насыпать немного соды в пустую баночку из-под крема и капнуть на нее несколько капель любимого эфирного масла. Баночку размещают в нижней части шкафа.

 Читайте такжеКак выиграть битву с пятнами и неприятными запахами

Фото: sonnik-onlain.ru

Бухранский Сергей
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.