Особенности ухода за корпусной мебелью

Каждый из предметов корпусной мебели нужно использовать строго в соответствии с его функцией.
Итак, чтобы правильно заполнить шкафы или полки, рекомендуется обращать внимание на определенные негласные правила: стоит размещать предметы так, чтобы нагрузка была распределена ровно по всей площади, это позволяет соблюсти равновесие.
Принцип размещения вещей таков: как можно ближе к краям располагаются более тяжелые вещи, соответственно, ближе к центру полки - более легкие. При заполнении высоких шкафов и стеллажей основную нагрузку стоит возлагать на нижние полки, это придаст мебели устойчивость.

Не рекомендуется перемещать предметы мебели в собранном состоянии, а также проводить по ее поверхности теми предметами, которые могут нанести ущерб.

При осуществлении ухода за поверхностью мебели из дерева должно учитываться, что любая поверхность по прошествии времени способна изменить внешний вид, и это зависит не только от климата и иных привычных для нас факторов, связанных с внешней средой, но и благодаря неправильному уходу.

Не забывая об общих известных правилах по уходу, требуется также обратить внимание на нюансы: осуществлять чистку влажной мягкой тканью или замшей; мокрые участки на поверхности после уборки обязательно стоит хорошо протереть сухой тканью.

Альтернативная классической - это регулярная сухая чистка, для которой используется пылесос с определенным видом щетки.

Лакированная и эмалированная поверхность требует особого ухода. Существует риск, который связан со способностью лакированной поверхности менять цвет - это является следствием неправильного ухода. Также это происходит благодаря воздействию климата, света, условий окружающей среды. Для того, чтобы произвести чистку лакированной мебели, подойдет сухая и мягкая ткань, либо замша, и очиститель, который предназначен специально для такой мебели. Такие очистители часто имеют также и полирующее свойство.

При уходе за стеклом стоит учитывать хрупкость материала. Не нужно применять острые и твердые предметы. Избегать ударов. Для того, чтобы очистить поверхность, стоит приобрести средство для ухода за стеклом. Стоит также обращать внимание и на то, какая нагрузка возлагается на стеклянную поверхность: она не должна быть большой.

Для чистки поверхностей из металла не должны использоваться абразивные или коррозирующие средства. Если обработать поверхность после чистки мягкой сухой тканью, это придаст блеск.

 

Читайте такжеКак вернуть молодость старой мебели

Фото:   iranwoodmarket.ir

Журавлева Екатерина
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.