Как вернуть молодость старой мебели

У многих владельцев старой мебели зачастую рука не поднимается отправить её на помойку. И не напрасно: у старой мебели может начаться полноценная вторая жизнь, если правильно её отреставрировать. При верном подходе не придется потратить много времени и денег.

Вторая жизнь тумбы

Старую тумбу легко превратить в новую просто обклеив клеящейся пленкой. Выбор пленок огромен, и на выходе может получиться вполне эксклюзивная дизайнерская тумба, которая сумеет украсить интерьер.

Игра с цветами

Деревянные столы и стулья можно просто-напросто покрасить в новый цвет. Хотя, безусловно, прежде чем вы возьметесь за кисть, не забудьте подготовить мебель. Старый лак легко снимается наждачной бумагой, а очищенная поверхность грунтуется. Дальше дело за вами и вашей фантазией.

Декупаж

Еще одна версия обновления комодов, столиков, тумб, любых поверхностей. Технику декупаж довольно легко освоить. В помощь вам огромное количество подробных мастер-классов, на которых вполне можно научиться несложной технике. Поверхность мебели, которую вы запланировали оформлять подобным образом, необходимо подготовить: очистить, обезжирить, загрунтовать, покрасить.

Вязаные чехлы

Отжившие свой век кресла и диваны можно принарядить в новые вязаные чехлы. Чтобы связать чехол потребуется большой крючок и толстая пряжа. Вязание, как известно, успокаивает нервную систему и приводит мысли в порядок. В результате вы получите еще и новые кресла в придачу.

Пэчворк

Пэчворк или лоскутная мозаика - любопытный вариант реставрации старой мягкой мебели. Вам потребуется только разная ткань. Подбирайте такую, до которой будет приятно дотрагиваться. А дальше подключайте воображение: лоскуты могут быть любого размера, расцветки, формы. Ваш диван будет не узнать!

Рояль-комод

Если у вас дома есть старый рояль, с которым вы бы расстались, но что-то вас останавливает,  - не выбрасывайте его. Музыкальный инструмент вполне можно приспособить для хранения вещей.

Советская стенка

В интерьерах множества квартир по сей день главенствует знаменитая советская стенка. Казалось бы, что с ней можно сделать? Превратить в предмет искусства. Выкрасить в новый тон, обклеить пленкой либо применить уже известный нам декупаж.

Бабушкин буфет

Из старых буфетов и сервантов выходят весьма занятные предметы мебели в стиле прованс, тем более что белый цвет в интерьерах сегодня актуален. Все, что нужно, это пара банок белой краски, новенькая фурнитура и немного времени.

Ажурный комод

Если по поверхности старого комода через трафарет распылить спрей-краску, получится кружевной предмет интерьера. В качестве трафарета может служить обыкновенная кружевная салфетка или тюль. Главное, не забывайте каждый раз подготавливать предметы мебели к омолаживающим процедурам!

Читайте такжеИспорченным вещам дома не место

Фото: svenekretnine.com

Миро Рина
Экстренные способы очистить вещи от шерсти животных. Экстренные способы очистить вещи от шерсти животных. Экология дома
Когда в доме есть домашний любимец, жизнь становится ярче и веселей.
В Сочи 10 детей-сирот получили квартиры после вмешательства прокуратуры В Сочи 10 детей-сирот получили квартиры после вмешательства прокуратуры Новости
В 2019 году в Сочи 10 детей-сирот благодаря вмешательству прокуратуры получили жилье.