Как избавиться от запаха, если нашкодила кошка

Кошки давно облюбовали наше жилище. Это не просто домашний любимец, а настоящий член семьи. И естественно кошка нуждается в хорошем и правильном уходе. В нашей статье мы хотим поговорить именно кошках. Ведь всем хорошо известно, что держать дома кошку значительно проще чем собаку. Их не надо несколько раз в день выгуливать, а практически все свое свободное время кошка спит и не требует внимания хозяина.

Но как иногда бывает, даже очень воспитанная кошечка может немного нашкодить. Другими словами, время от времени, домашний питомец может испражниться в неположенном месте. Взрослое животное делает это крайне редко. А вот котята или пожилая кошка вполне способна на этот конфуз. Котята еще совсем неопытны, а старая кошка может просто не успеть дойти до своего лотка. И вот тут встаёт вопрос, что делать? Можно конечно наказать животное, но толку от этого будет немного, ведь вещь уже испорчена. Дело в том, что кошачья моча обладает очень неприятным запахом, который крайне трудно вывести. Обычно люди опускают руки и выбрасывают вещи на которые попадает кошачья моча.

Мы хотим исправить это положение. В статье мы расскажем, как экономно и достаточно быстро избавить вещи от этого, очень неприятного запаха.

Немного заходя вперед следует сказать, что обычные моющие средства практически бессильны перед кошачьей мочой. Например, отмыть ковер от мочи возможно, но вот избавится от ужасного запаха не получится. Но и это ещё не всё, во время стирки запах мочи смешается с запахом моющего средства и в итоге весь ковер будет невероятно неприятно пахнуть. Вместе с этим место куда наградила кошечка будет по-прежнему очень неприятно вонять. Поэтому мы хотим предложить действительно действенные способы, которые уже давно опробованы хозяйками и показали неплохие результаты.

Первым в нашем списке будет лимон. Если случилась неприятность и кошечка всё-таки отметилась на ковре, то надо тщательно замыть это место, после этого следует обработать это место раствором лимонной кислоты или лимонным соком. Раствор готовится следующим образом. На стакан теплой воды берется процеженный сок одного среднего хорошо отжатого лимона. Этим раствором надо тщательно обработать испорченное место. Если запах очень сильный или кошка давно сходила на это место, то надо смочить тряпку в лимонном растворе и положить на полчаса. Смывать или застировать вещь после лимонного сока не надо. Сам сок обладает приятным запахом и при этом не нравится пушистому проказникам. Это гарантия того, что на это место кошка больше не сходит.

Вторым средством в нашем списке будет марганцовка. Это очень действенный препарат для удаления не только запаха кошачьей мочи, но и для удаления любых других запахов. Но тут очень важно запомнить, что марганцовкой нельзя обрабатывать кожу и ковры. Чтобы сделать раствор марганцовки надо бросить в воду столько кристалликов, чтобы получился насыщенный раствор ярко розового цвета. Этим раствором следует обработать место куда сходила ваша кошечка. Во время подготовки раствора надо очень тщательно его размешать, если останутся маленькие кристаллики марганцовки, то на этом месте останутся несмываемые пятнышки.

Теперь мы поговорим о самом распространенном на кухне после соли веществе. Это наша любимая сода. Как не странно сода является очень хорошим поглотителем запаха. Чтобы полностью избавится от запаха мочи, надо обильно посыпать это место содой дать постоять около часа, а потом хорошенько замыть. Как правило уже после одной процедуры запах полностью исчезает. В случае если после одного раза запах остался, процесс следует повторить.

Как известно уксус — это просто невероятный домашний помощник. Вот и тут он придет к нам на помощь. Эта кислота не только борется с накипью и тараканами, но и эффективно удаляет запах кошачьей мочи. Для начала надо приготовить раствор уксуса и воды в пропорции один к одному. Затем смочите в этом растворе тряпку или губку и осторожно обработайте испачканные место. Важно не тереть поверхность, иначе ее можно испортить. Можно просто легонько ее промакивать. После обработки место надо тщательно вымыть теплой водой и проветрить комнату. Если запах уксуса всё-таки останется, то на это место следует насыпать соды и через десять минут смыть водой.

Сегодня не у каждого в доме есть кусок добротного хозяйственного мыла, а зря. Это уникальная вещь. Но сейчас мы не об этом. Хозяйственное мыло тоже способно исправить ситуацию с запахом кошачьей мочи. Плюс хозяйственного мыла в том, что с помощью него можно мыть ковры и другие предметы из ткани. Мыло надо натереть на мелкой тёрке и добавлять в него воду до образования своеобразной массы похожей по составу на крем. Эту субстанцию надо нанести на загрязненную поверхность и тщательно смыть водой. С первого раза избавится от запаха не выйдет, стирку придется повторить несколько раз. Конечно это достаточно хлопотно, но таким образом получится сохранить вещь и избавится от запаха.

По нашему мнению, все эти способы достаточно действенны. Важно начинать принимать меры сразу после того, как обнаружится пятно. Чем быстрее вы начнете обработку, тем быстрее и проще получится избавится от неприятных последствий.

Читайте также: Хозяйственные хитрости

Фото:fanscat.ru

Бухранский Сергей
В Петербурге самая дешевая комната в коммуналке стоит 650 тысяч рублей В Петербурге самая дешевая комната в коммуналке стоит 650 тысяч рублей Новости
В общей сложности в Петербурге экспонируется 132 комнаты, цена которых не превышает 1 млн рублей.
Как обновить офисное пространство Как обновить офисное пространство Мебель и интерьеры
Большая часть населения страны проводит в офисе значительную часть своей жизни.