Как отмыть монтажную пену.

Как отмыть монтажную пену. Часть 1.. 17250.jpeg

Одной из проблем уборки после строительных или ремонтных работ, является загрязнение монтажной пеной. Избавится от ее следов -настоящая проблема. Но мы вас научим.

 Способ 1.

Если надо убрать остатки пены с поверхности, которую предполагается красить или покрывать лаком, то тут дело обстоит проще. Попробуйте буквально выскоблить пену с этой поверхности. Для этого хорошо подойдут лезвия для бритья или наждачная бумага. После того, как место будет очищено, его следует покрыть лаком или краской.

Способ 2.

Для начала нам потребуется несколько новых лезвий для бритья. Этими лезвиями надо срезать пену как можно ближе к поверхности. После этого на это место следует нанести слой растительного масла или несколько капель растворителя. Примерно через двадцать минут пена станет мягче. Когда пена достаточно размягчится, надо взять двустороннюю губку для посуды и начать протирать это место поочередно то жёсткой стороной губки то мягкой. Когда все остатки пены, которые только можно было убрать отмоются, это место следует замыть теплым мыльным раствором.

 Способ 3.

Как и во втором способе, сначала монтажную пену срезают под корень лезвиями. После этого загрязненное место следует смазать мазью "Димексид", которую можно приобрести в аптеке. Также можно использовать и любой аналог этой мази. Важно отметить, что эту мазь следует наносить только в перчатках. Далее следует подождать двадцать минут и как во втором случае, протереть это место двусторонней губкой. После этого, все надо протереть мокрой тряпкой.

 Помните, все эти способы не дают гарантии, что пену получится отмыть полностью. Это лишь варианты, как очистить поверхность максимально возможно.

 Как отмыть от пены руки.

 Если на руках находится свежая, еще не успевшая застынуть монтажная пена, то смыть ее достаточно просто. Для этого надо воспользоваться ацетоном или любым другим растворителем. А если пена успела подсохнуть, то придется достаточно долго повозиться. Для этого понадобится любой крем для рук или растительное масло, горячая вода, тряпка и пемза. А ещё нам понадобится много терпения и выдержки. Сначала руки надо хорошо распарить. Для этого их надо подержать в горячей воде минимум полчаса. Когда руки хорошо распарятся, их надо хорошо протереть от воды и обильно намазать кремом или растительным маслом. После этого надо взять пемзу и начинать методично стирать пену, время от времени добавляя крем или масло. Некоторые особо крупные частички можно попробовать снять ногтями или не острым столовым ножом.

 Как отмыть пену с одежды.

 В жизни бывают разные случаи. Вряд ли кто-то делает ремонт в выходном костюме. Обычно для этих целей используют одежду, которую в случае чего можно выбросить. Но бывает так, что можно прийти в гости к человеку, где недавно монтировали окна и ненароком испачкаться в свежей пене. А можно приехать с проверкой на свой строительный объект и уже там вляпаться в пену. Как же избавить одежду от частиц монтажной пены? Или надо теперь просто ее выбросить?

 В данном случае, все зависит от того насколько быстро будут приниматься меры по спасению своей одежды. Если пена только что попала на ткань, то смыть ее можно любым растворителем, очистителем от пятен или ацетоном. Если по какой-то причине монтажная пена всё-таки находилась на одежде несколько часов, то значит она уже засохла. Если пена засохнет, то очистить ее не получится. Тут не поможет ни растворитель, ни стирка с кипячением.

Важно помнить, что растворитель опасен для некоторых тканей и вполне может оставить неприятное полинявшее пятно. Поэтому предварительно убедитесь, что ткань способна выдержать удар. А это значит, что придется выбирать или жёлтые пятна на одежде или кусочки монтажной пены.

 Очищаем от пены дверь.

 Когда устанавливают новую дверь, то во время работы, частички пены попадают на саму поверхность двери. Главное правило - это убирать пену, пока она не успела засохнуть. В этом случае, убрать ее будет несложно. Можно пользоваться растворителями или водой. Все зависит от материала, из которого сделана дверь. Если она покрыта лаком, то можно использовать лезвия и воду, после чего снова нанести слой лака. А если это простая деревянная дверь, то на ней можно испытать растворители.

 

 Читайте такжеКак правильно мыть натяжные потолки

Фото: remontstroimat.com

Бухранский Сергей
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.