Как правильно стирать вещи, чтобы они не теряли форму и цвет

Как должна выглядеть правильная стрика вещей. 16174.jpeg

Чтобы вещи после стирки выглядели свежо, не теряли форму и цвет, стоит помнить о важности определенных правил при запуске стиральной машинки. Люди привыкли использовать её для стирки практически всех вещей: они могут не только стирать, но и отжимать, сушить, работать с деликатными материалами. Но у каждой машины есть определенная инструкция, не следовать ей — портить вещи, укорачивать срок их службы. Многое зависит и от знаний человека, ему стоит замечать специальные обозначения на вещах, стараться следовать рекомендациям производителя, чтобы не испортить любимую кофточку или новые, только купленные, джинсы. Нужно научиться безопасности и более обдуманным действиям и при стирке руками. О чем нужно помнить, когда отправляешь вещи в барабан стиральной машины или замачиваешь их в тазике?

Существуют специальные организации, занимающиеся исследованием чистоты и гигиены. Они составляют большие списки, позволяющие узнать, с какой частотой нужно стирать конкретный вид одежды или вещи. Первая рекомендация относится к постельному белью — его следует стирать раз в две недели, если человек сильно потеет или не может спать дольше недели на одном белье, стоит заниматься этим делом чаще. Важной вещью является полотенце, с ним кожа человека соприкасается слишком часто и можно вызывать раздражения на коже при отсутствии должной чистоты.

Полотенце стоит сушить после каждого использования, а стирать раз в пять дней. Что касается нижнего белья, то тут ситуация гораздо сложнее — носки и все остальные предметы, относящиеся к данной категории, следует стирать каждый раз после долгой носки. Это правило относится к майкам, блузкам или пуловерам — они так же должны отправляться в стирку после каждого использования. Чуть реже нужно стирать низ — шорты, брюки или юбки, специалисты уверяют, что можно делать это лишь раз в три дня. Еще одним интересным замечанием является стирка купальников. Они должны подвергаться ей после купания в бассейне или море. Описанные правила редко соблюдаются в повседневной жизни, но являются неким стандартом чистоты. Полной и безграничной чистоты.

Для качественной стрики рекомендуется использовать хорошие отбеливатели. Но их использование нужно лишь в тех случаях, когда нужно заняться полной дезинфекцией вещей. Если стоит задача сделать вещь чистой и свежей, убрать с нее бактерии, можно использовать различные порошки с хорошим составом, популярные гели или капсулы, подходящие под данный тип ткани.

Ученые пришли к выводу, что большая часть бактерий, смываемая с грязной одежды при стирке, остается на стенках барабана стиральной машины. При создании нужных для ее размножения условий, она начинает активно разрастаться, чтобы позже пересесть на новую партию белья. Нужно взять в привычку мытье барабана после каждой стирки, а дверца стиральной машинки должна быть открытой между стирками. Если машинка может сушить, нужно обязательно просушивать барабан, чтобы избавиться от ненужных бактерий. Так же не стоит оставлять в барабане свежее белье на долгое время — оно точно создаст благоприятную среду. И нужно запомнить — важно мыть руки после загрузки белья в стиральную машину. А лучше заниматься эти в специальных перчатках.

Фото: ярополч.рф

Читайте также:

Как сделать стирку приятной и эффективной 

Стрельцова Анна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.