Как сохранить пространство в небольшой квартире - девять идей

Идеи по сохранению пространства в небольшой квартире. 15127.jpeg

Небольшая квартира, состоящая из одной, максимум двух крохотных комнат — обычное явление для большинства жителей. Также всё большей популярностью, особенно среди одиноких, или только что создавших семью, людей, пользуются квартиры-студии. За счёт своей планировки они создают ощущение наличия большого пространства. Но даже в этом случае его порой не хватает.

Проблема многих владельцев квартир с малой площадью — как уместить всё необходимое, не создавая впечатления бардака и излишнего нагромождения. Простейший выход из подобной ситуации — покупка малогабаритной или раскладной мебели. Можно стать рьяным последователем минимализма и иметь только самое нужное. Или можно применить несколько хитростей, которые вроде бы и достаточно известны, но не всегда приходят на ум.

1. Стол, если он не компьютерный, в комнату лучше брать круглой формы, стоящий на одной ножке. Благодаря этому он зрительно занимает меньше пространства, чем аналогичный стол прямоугольной формы. Плюсом будет отсутствие возможности удариться об угол и меньшая вероятность зацепиться за ножку. А ещё за круглым столом удобнее разместиться нескольким людям.

2. Огромные шкафы смотрятся в небольшом помещении слишком сурово и заставляют его выглядеть ещё меньше. Замечательным аналогом станет один или несколько компактных стеллажей, которые можно использовать и как места под хранение, и как книжные шкафы. Лёгкие воздушные конструкции позволят сложить всё необходимое и не будут "съедать" пространство.

3. Для тех, кто любит принимать много гостей и постоянно мучается с мешающими и ненужными в другое время стульями, подойдут табуретки, которые ставятся друг на дружку. Таким образом, можно хранить в доме хоть десяток свободных мест для сидения при минимуме занимаемого места. Также можно найти и такие идеи, как табурет, который может служить миниатюрным столиком, или наоборот.

4. Сложно представить гостиную зону без дивана. А вот под кресла уже зачастую не остаётся места. Стулья более походят для использования на кухне. В таком случае оптимально будет взять мини-кресла — занимают немногим больше места, чем стул, а по комфорту практически не отличаются от привычных кресел.

5. Большое зеркало — обязательный атрибут для малой комнаты, визуально увеличивающее пространство. В этих целях самое удачное место для него будет напротив окна. Его можно установить на стене или на дверце шкафа для одежды. Альтернативой одному крупному послужат несколько зеркал средних размеров, собранные в единую композицию.

6. Простой лёгкий столик станет незаменимой деталью интерьера, которую можно применять под любые нужды: в качестве обеденного стола, тумбочки у кровати, игровой зоны и так далее.

7. Невысокую скамейку также можно употребить в нескольких направлениях. В обычное время это, например, столик около дивана, а при приёме гостей — дополнительное место для сидения.

8. Мебель из акрила — стулья, столы, диванчики, тумбы — впишется в любое помещение в современном стиле. Благодаря материалу она создаёт ощущение невидимости и словно совершенно не занимает места, сохраняя при этом функциональность.

9. Пуфик — ещё один многофункциональный предмет. Может быть и табуретом, и подставкой для ног, и столиком. А при установке на два одинаковых пуфа длинной доски-столешницы, он станет хорошей заменой столу для приёма гостей.

Фото: bookmarkscript. info

Читайте также:

Шесть лайфхаков: как увеличить маленькую квартиру

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.