Как хранить вещи в маленькой квартире

Как хранить вещи в маленькой квартире. 14394.jpeg

Итак, вот у вас есть маленькая квартира и куча вещей и тут у вас возникает вопрос как же все это разместить, но при этом не превратить жилплощадь в свалку?

Как бы печально не звучал первый совет - переберите все вещи, и оставьте ненужные за бортом. Да, это больно, неприятно, но зато существенно увеличит ваши шансы на красивую маленькую квартиру со всеми нужными для вас вещами.

Второе - планировка.

Это вы могли осуществить на этапе ремонта, а если нет, то нужно все выжать из габаритных предметов для хранения вещей. Тут нужно четко продумать, что и куда пойдет, если есть место, то докупить что — либо. Лучше, конечно же, еще в начале проектирования или просмотра готовых квартир, определиться, что и где будет храниться. Маленький совет, лучше всего купить большой шкаф — купе, в нем можно все спланировать самим или подобрать готовый (но такие бывают редко, и делать лучше на заказ).

Балкон под вещи

Это сделать вполне реально, но необходимо помнить об условиях вашего региона. Смастерите сами, купите готовый или на заказ шкаф, и сложите туда "сезонные вещи" (лыжи, коньки, инструменты, велосипед, сноуборд и т. д). Если балкон застеклен и утеплен, то можете повесить туда вашу верхнюю одежду (летом пусть там хранятся пуховики и шубы, а зимой все осеннее и т. д). Это можно сделать еще и красиво, сделав там своеобразную зону отдыха с сюрпризом, например открывающиеся сидения с пустым пространством внутри.

Место под кроватью, на должно пылиться

Там можно устроить целый шкаф, для хранения всего, что вы хотите. И помните про пуфики с откидным верхом, все это можно и нужно использовать, если у вас маленькая квартира.

Маленькие хитрости

К ним относятся, навесные кофры, можно добавить настенные, кофры на дверь и всевозможные "карманы". В них удобно хранить бытовую химию, одежду, косметику, и всевозможные мелочи, при этом все будет смотреться очень органично. Помните: подбирать их нужно под ваш интерьер! Благо сегодняшний рынок товаров позволяет это сделать.

Сейчас вакуумные пакеты только набирают популярность, они могут сжимать в объемах ваши пуховики, куртки, одеяла и при этом не портят саму одежду.

Фото: first-apartment.ru

Читайте также:

Шесть лайфхаков: как увеличить маленькую квартиру

 

Масленникова Елизавета
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.