Как очистить ламинированную столешницу?

Как очистить ламинированные столешницы.. 13685.jpeg
Фото: laminat33.ru

Ламинат является доступным и надёжным материалом для кухонь и ванных комнат. Он состоит из смеси пластика, бумаги и доски. Его также часто именуют формика, однако, независимо от того, как вы его называете, нужно знать, как очистить ламинированную столешницу, чтобы она выглядела превосходно.

Лучший способ сохранять ламинат в идельном состоянии — это немедленно вытирать пролитую жидкость. Если дать ей высохнуть, вероятность того, что столешница окрасится, увеличится.

Для ежедневной очистки используйте мягкую ткань и жидкое моющее средство или коммерческое чистящее средство. Для устранения загрязнений вдоль швов или металлической окантовки, возьмите мягкую зубную щётку. Затем промойте чистой водой и высушите полотенцем. Не используйте слишком много воды, особенно вблизи швов ламината, потому что она может проникнуть внутрь и вызвать набухание и растрескивание покрытия. Не применяйте также кислотные очистители, такие как отбеливатель или средство для ванны и плитки, поскольку они могут обесцветить ламинат. Чтобы очистить налёт жира, используйте коммерческий очиститель для кухни или сделайте раствор самостоятельно, смешав в равных пропорциях уксус и воду.

Чтобы удалить пятна от кофе или чая, сделайте пасту из пищевой соды и мягкого бытового чистящего средства и нанесите на загрязнённое место. Оставьте пасту на 5 минут, а затем промойте смоченной в воде мягкой тканью. Вы можете также использовать щётку с нейлоновой щетиной, но не трите слишком сильно, иначе вы можете поцарапать поверхность ламината. Пищевая сода немного абразивная и может оставлять мелкие царапины, но не волнуйтесь, они не навредят поверхности. Однако никогда не используйте стальную мочалку. После того, как ламинированная столешница будет поцарапана, она станет более пористой и будет сильно окрашиваться. Для трудно выводимых пятен оставьте пасту из пищевой соды на месте загрязнения на ночь и сотрите утром. Ещё один вариант удаления пятен — протирать их ватным тампоном, смоченным в отбеливателе. Необходимо тщательно промыть и высушить.

Столешницы можно также очищать, например, от чернильных пятен, при помощи жидкости для снятия лака. Нанесите немного на ватный тампон или мягкую ткань и начинайте втирать средство в пятно. Убедитесь, что ткань белая, потому что жидкость для снятия лака может окрасить ламинат краской с цветной ткани.

Вы можете приобрести покрытие для столешниц в магазинах бытовых товаров. Оно защитит ламинат от будущих пятен.

Теперь, зная, как очистить столешницы из ламината, вы сможете сохранять их в хорошем состоянии как можно дольше.

Читайте также:

Выбираете ламинат? Пошаговая инструкция: вы ничего...

Очистить столешницы из ламината очень просто

 

Сокол Елизавета
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.