Качели, мангал, дачный стол - как их очистить

 Вот и приблизился конец дачного сезона. Мебель и другие предметы, которые всё лето радовали вас на дачном участке загрязнились и требуют особой очистки. Наши советы помогут вам справиться с этой, подчас непростой, задачей.

Основной способ очистки декоративных наружных подушек

Очистить подушки вам поможет раствор, который вы с легкостью приготовите сами: 1 чайная ложка средства для мытья посуды, 1 литр тёплой воды и 1 столовая ложка «Боракса».

Пропитайте губку полученным раствором и используйте её для мытья подушек. Вы можете также налить этот раствор в пульверизатор и обрызгать из него подушки с обеих сторон, обращая особое внимание на бороздки и складки. Оставьте подушки на 15 минут, после чего смойте раствор из шланга под сильным напором воды.

Поставьте каждую подушку вертикально, оградив от попадания прямых солнечных лучей, и дайте им подсохнуть. После того как они станут почти совсем сухими, нанесите спрей для защиты тканевого покрытия. Чтобы удалить пыль, которая появилась в процессе очистки, используйте пылесос. Или, если подушки небольшого размера, просто встряхните их.

Парусиновые сиденья и спинки стульев

Если такое сиденье снимается, вам повезло. Большинство из них можно стирать в машинке. Просто не забудьте натянуть парусиновое сиденье обратно на мебель, пока оно ещё влажное, чтобы сохранить форму.

Если же снять сиденье невозможно, вам понадобится жёсткая щётка и мыло для стирки белья. Несколько раз проведите щёткой по куску мыла вперёд и назад и приступайте к очистке. Хорошо промойте сиденье и не забудьте поставить его спинку вертикально. Этот метод идеально подходит для удаления птичьего помёта и множества пятен.

Чтобы очистить простой алюминий (старомодный садовый стул или шезлонг), вам понадобится пластиковый скребок или тонкая стальная мочалка, смоченная в моющем средстве. Просто вычистите стулья, тщательно прополощите их и высушите.

Белый пластик

Белый пластик хорошо отчистит раствор, который легко приготовить самому: 4 литра тёплой воды и 3 столовые ложки средства для мытья посуды в посудомоечной машине (содержит отбеливающий реагент, который отбеливает пластик).

Используйте губку или мягкую щётку. Оставьте раствор на 15 минут, затем промойте и высушите мебель.

Помните, что для цветного пластика это средство не подходит.

Цветной пластик или древесина

Для очистки цветной пластиковой мебели применяется универсальный очиститель и вода.

Необходимо тщательно промывать мебель, так как солнечные лучи и погода будут ускорять процесс её выцветания, еслит моющее средство недостаточно хорошо смыть.

Эмалированные поверхности

При очистке алюминия, обработанного эмалью, имейте в виду, что поверхность может поцарапаться. Чтобы этого избежать, вам понадобится губка, пропитанная моющим средством или вашим любимым универсальным неабразивным очистителем.

Просто протрите мебель, смойте моющее средство и высушите мягкой тканью.

Для блеска

Чтобы пластиковая, деревянная и металлическая мебель сохраняла свой блеск, покрывайте её воском.

Сначала необходимо снять подушки, если это возможно, так как воск может их окрасить. Используйте для нанесения мягкую ткань или аппликатор, который идёт в комплекте с воском, затем дайте ему высохнуть. После этого отполируйте поверхность.

Очистите пластик универсальным моющим средством. Ваша жёсткая щётка, вероятно, пригодится и здесь для удаления разводов и пятен. Далее промойте большим количеством воды.

Чтобы отмыть оконную решётку, распылите внутрь чистящее средство для духовых шкафов. Подождите несколько минут, а затем смойте его, тщательно протирая между прутьями.

Помните, что если вы будете регулярно чистить мебель, предназначенную для внутреннего дворика, она будет опрятной, красивой и комфортной долгие годы.

Читайте также:

Уборка - это не трудно!

Семь ошибок при уборке дома, где остаются бактерии

Полезные советы по уборке. Изгнание из квартиры...

Сокол Елизавета
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.