Изгнание из квартиры демона Пыли

Квартирная пыль — это бич жителей города. Пыль везде: на стенах и окнах, на мебели и на полу. Злобным демоном поднимается от ковров и сыплется с одежды. При этом пыль — вредный аллерген и враг комнатных растений. А как же страдает от нее электробытовая техника и компьютеры! Бороться с ней тяжело, но необходимо.

Давайте посмотрим на эффективные способы борьбы с этим квартирным антиэкологическим злом.

С пылесосом наперевес

Все знают, что лучший способ избавиться от пыли — убирать ее пылесосом. Но не все знают, то перед каждой уборкой в пылесосе нужно менять мешки, иначе ваши действия превратятся в простое всасывание пыли и разбрасывание ее по квартире. Лучше всего собирает пыль пылесос с аквафильтром. Но работа с пылесосами — это только начало уборки, ведь пыли осталось еще много.

Кстати, за отсутствием пылесоса приходится подметать пол и ковры веником. Следует помнить, что вы собираете веником основной мусор, а пыль поднимается вверх и пережидает в воздухе процесс уборки. Дождавшись вашего ухода, она спокойно опустится на место.

А теперь — влажная уборка

Как часто нужно прибегать к влажной уборке? Наверное, в зависимости от состояния квартиры. Если у вас квартира с хорошей изоляцией, то раз в 7-10дней, а генеральную уборку — раз в месяц. Если же в вашу квартиру постоянно залетает через окна и щели большое количество воздуха с улицы, то гораздо чаще. В случае проветривания квартиры не открывайте окна настежь при сильном ветре, так как грязный воздух с пылью поступает в квартиру и пыль оседает на мебели и коврах.

Протирая мебель в квартире, помните, что демон Пыли - хитрая бестия и постоянно перелетает с одной поверхности на другую. Особенно облюбит скапливаться на книгах, поэтому необходимо книги пылесосить, а полки отирать влажной тряпкой.

Пыль скапливается и на комнатных растениях, поэтому сначала обработайте их листочки пульверизатором, а потом соберите пыль тряпочкой или кисточкой.

Пыль из мягкой мебели просто выколачивают, предварительно накрыв мягкой тряпкой. Пыль из мебели впитывается в тряпку, а не разлетается по квартире.

Выбивание ковров — надежное обиталище демона Пыли — лучше производить как можно чаще. Особенно продуктивно выбивать ковры зимой на снегу. Там же хорошо вытряхивать покрывала и одеяла.

Убрать пылесборники

Профилактика появления пыли в квартире — дело нужное и полезное. Для начала избавимся от вещей-пылесборников, которые в большом количестве находятся в комнатах. Это большое число ненужных вещей, которые ждут своего часа в шкафах и на полках. Это огромные мягкие игрушки, подарки к дням рождения. Это искусственные цветы на стенах. Это большое количество подушек и подушечек на диванах и застеленных кроватях. Это женские волосы, разбросанные по всему дому. Женщины, возьмите за правило причесываться только в ванной и собирать расчесанные волосы.

Выносите ежедневно мусор, продукты убирайте в плотно закрытые контейнеры.

Чаще меняйте постельное белье и стирайте шторы. После прихода домой обязательно мойте обувь. По возможности закройте стеклом полки с сувенирами и книгами, а если это невозможно, то протирайте и пропылесосьте их раз в неделю.

Сет Сергей
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.