Как сделать детскую площадку на даче

Детская площадка на даче. 16431.jpeg

Не всем современным детям отдых на природе приходится по душе. Открытый воздух, насекомые, отсутствие интереса к созерцанию — все это заставляет ребенка засесть где-нибудь в доме с гаджетом в руках и напрочь отказываться куда-либо выходить. Но можно поступить умнее и соорудить для детей игровую зону, да такую, что даже у самого капризного ребенка не возникнет желания сидеть в доме. Главное — это попасть в его возрастную категорию и круг интересов.

Для самых маленьких

Если ребенок еще слишком мал, то игровая площадка как таковая ему не нужна, достаточно будет создать пространство, в котором маме будет удобно укачивать малыша. Лучшего решения, чем гамаки и мягкие садовые качели, быть не может. Качели нравятся всем, поэтому комфортно будет чувствовать себя и мама, и младенец. Гамак тоже превосходный вариант, однако некоторым он может показаться недостаточно устойчивым и надежным.

Для детей от года до трех лет

В этом возрасте дети становятся особенно любопытны, ведь их знакомство с окружающим миром только начинается. Они хотят активничать, а потому игровая площадка для них должна содержать такие элементы как качели, небольшие горки, песочницы и надувные бассейны. Последние особо любимы детьми, тем более если речь идет и жарком знойном лете. Горки лучше всего выбирать пластиковые, поскольку они удобны в уходе и доступны по цене. Главное, не выкидывать их за ненадобностью на помойку, лучше отдать кому-то, кому они будут нужнее (вспомним, что пластиковые отходы не разлагаются и сильной загрязняют окружающую среду).

Для детей возрастом от четырех до шести лет

Здесь придется приложить больше усилий и изобретательности, поскольку дети уже начинают постепенно привыкать к современным развлечениям вроде телевизора, смартфонов и планшетов, а значит, становятся куда более несговорчивее, когда речь идет об активном отдыхе. Для решения подобной проблемы подойдет игровой комплекс с веревочными лестницами, укрытиями и горками. Конфигурации существуют разные — от пластиковых и простеньких до деревянных и внушительных.

Для младших школьников

К вышеупомянутому игровому комплексу может присоединиться надувной батут, который многие дети просто обожают. Главное, чтобы модель была безопасной, а именно: со стальным каркасом и защитной сеткой, которая закрывается на молнию. Кроме того, следует устанавливать батут на ровной площадке, желательно с мягким покрытием вроде газона или песка. Батут также должен выдерживать большой вес, ведь попрыгать любят не только дети, но и взрослые.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.