Советы профессионалов по строительству бани

Строим  баню по советам профессионалов. 15465.jpeg

Поговорим о том, как построить стильную и уютную баню, а также грамотно её утеплить. Вот несколько советов:

1. Вы должны представлять то, что получите в итоге. У вас должен быть подробный проект строительства и план, где прописаны все виды работ, начиная черновыми и заканчивая отделочными. Пропишите все нужные материалы, оборудование и нужное количество. В противном случае не будут исключены незапланированные траты и ошибки при постройке, ведущие к переделке.

2. Утепление всех банных стен должно быть продуманным, чтобы тепло не расходовалось. Тут можно ориентироваться на общие классические правила. Понадобится утепление стен и потолка парной базальтовой ватой при помощи жестких матов, а также установка теплого водяного пола. Не забудьте про гидропароизоляцию с фольгой. Материал используйте водо — и паронепроницаемый.

3. В парной вентиляция имеет три регулируемых отдушины. Одна должна быть установлена под печью, а другая на противоположной стене на уровне 60-7- см от пола. Последняя отдушина должна быть под потолком.

4. Размер парной зоны должен быть не исходя из ваших вкусовых предпочтений, а прямо пропорциональным мощности используемой печи. Как правило, исходят из расчета 1,5 кВт на метр кубический.

Полоки устанавливаются в несколько ярусов, обычно в два или три. Это делается из-за разницы температур. Чем лавка ниже, тем на ней прохладнее. От верхнего полока до потолка должно оставаться расстояние не меньше 1,1 м., а от пола до нижней лавки — не меньше 30-40 см.

Касаемо дерева, стоит сказать, что лучше использовать экстра-древесину. Подойдут липа и осина, так как первая приятно пахнет при нагреве и не темнеет, а вторая не выделяет смолу. Возьмите абаш, который не нагревается и является безопасным даже при высоких температурах.

5. Подумайте о том, сколько будет мест душевых стоек в вашей бане. Также продумайте количество полок для мыла, шампуня и масел, и еще число вешалок.

6. Двери используйте только специальные, банные. Они могут быть как полностью из дерева, так и со вставками из стекла или полностью стеклянными.

7. Для зоны отдыха подойдут изделия из дерева, то есть лавки, табуреты и кресла. Они не промокают и их нельзя испачкать. Красивая аккуратная дровница и милые шторки придадут этой зоне законченный вид.

Террасу или крыльцо лучше делать из лиственницы. Завершат картину эффектные перила, широкая массивная лестница, столик со стульями и несколько кашпо с цветами.

Фото: voronezh.vintovoy-fundament.ru

Читайте также:

Как обустроить баню на участке

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.