Топ-6 материалов для кровли

В этой статье мы расскажем вам о том, какими материалами можно пользоваться для кровельных работ. Выбор правильных материалов и их установка может значительно повысить ценность вашего дома, а также надёжно защитить его сверху и улучшить его внешний вид.

Топ-6 материалов для кровли. 13416.jpeg
hgtv.com

При выборе кровельных материалов рассмотрите следующие вопросы:

Насколько тяжёл этот материал, и потребует ли он специального оснащения?

Является ли материал доступным в различных цветах и ​​стилях, которые дополняют ваш дом?

Соответствует ли материал пожарным требованиям в вашей местности?

Существуют ли особые нюансы по установке и обслуживанию материала?

Отличается ли этот материал хорошей степенью защиты в экстремальных погодных условиях, которые характерны для вашей местности?

Какова стоимость, срок службы и гарантия на этот продукт?

Ответы на эти вопросы помогут вам определить лучший выбор для вашего дома. Есть много вариантов для кровельных материалов, притом достаточно доступных, и вот краткое изложение некоторых из самых популярных.

Битумная черепица

Наиболее распространенные кровельные материалы для жилых домов - это битумная кровельная плитка или асфальтовый гонт. Этот материал популярен, потому что он экономичен и прост в установке. Эта черепица может быть усилена стекловолокном или органическими материалами (целлюлозой) без изменения внешнего вида.

Плюсы: поставляется в различных цветах, широко доступен и является одним из наименее дорогих материалов.

Минусы: имеет более короткий срок службы по сравнению с другими кровельными материалами, не обеспечивает изоляцию, как у других материалов, качество может существенно разнится.

Стиль построек: подходит для многих архитектурных стилей, особенно для привычных загородных построек.

Срок эксплуатации: если материал поддерживать должным образом, черепица может прослужить от 20 до 25 лет.

Глиняная и бетонная черепица

Глиняная и бетонная черепица добавляют текстуру и элегантность крыше. Подлинная плоская, ребристая или зубчатая глиняная плитка чрезвычайно прочная, но также очень тяжелая и должна быть установлена ​​профессионалом. Бетонная черепица универсальна и дешевле, чем настоящая глина, но также обладает большим весом.

Плюсы: глиняная и бетонная черепицы являются долговечными и негорючими, а бетонная черепица обладает энергосберегающим эффектом.

Минусы: глиняная и бетонная черепица материал дорогой, тяжёлый и обычно требует дополнительного оснащения.

Стиль построек: глиняная и бетонная черепица прекрасно смотрится на постройках, выполненных в средиземноморском, миссионерском или домами в испанском стиле.

Срок эксплуатации: при правильном уходе прослужит от 40 до 50 лет.

Металлочерепица

Металлические крыши устойчивы к экстремальным погодным условиям. Доступны они в двух типах: панелях и черепицах. Металлические крыши поставляются из алюминия, меди, нержавеющей стали и цинка.

Они гладкие, лёгкие, долговечные и пригодные для повторного использования.

Плюсы: Металлочерепица долговечна, живёт дольше, чем битум или дерево, и обеспечивает высокую отражательную способность.

Минусы: Металлическая кровля относительно дорогая.

Стиль построек: Металл отлично смотрится на бунгало, небольших домиках, современных и коттеджных домах.

Срок эксплуатации металлической кровли может быть от 40 до 75 лет.

Шиферная плитка

Предлагает красоту и отличительный элегантный внешний вид. Шиферная кровля бывает чёрного, зелёного, серого, красного и фиолетового цветов.

Плюсы: шифер очень прочный, огнестойкий и это в целом устойчивая крыша, которая может быть переработана.

Минусы: шифер дорогой, тяжёлый и требует дополнительного оснащения и профессиональной установки. Качество может варьироваться в зависимости от импортируемого сланца.

Стиль построек: шиферная плитка хорошо сочетается с загородными виллами (шато) в колониальном, европейском и французском стиле.

Срок эксплуатации шифера более 50 лет, а иногда 100 лет и более.

Деревянный гонт или кровельная дранка

Многим домовладельцам по душе внешний вид кровельной дранки.

Если вы живете в зоне, подверженной пожарам, посмотрите на изделия из дерева класса A, которые включают гонт, обработанный огнеупорным покрытием.

Плюсы: Деревянный гонт придаёт постройке вид деревенского дома. Этот натуральный материал обычно изготовляют из кедра, красного дерева и южной сосны.

Минусы: противопожарные требования в некоторых областях запрещают её использование. У дранки могут быть проблемы во влажном климате: она может заплесневеть, расколоться или сгнить.

Стиль построек: бунгало, одно- или полутораэтажные домики под щипцовой крышей, коттеджи, дома в стиле эпохи Тюдоров или американском архитектурном стиле начала ХХ века.

Срок эксплуатации от 25 до 30 лет.

Синтетические кровельные изделия

В настоящее время существуют синтетические кровельные изделия, в том числе резиновые, пластиковые и полимерные кровли, разработанные, чтобы дать вам нужный цвет, внешний вид и текстуру, например, натуральных материалов, таких как шифер и дерево. Эти продукты разработаны для обеспечения прочной и простой в обслуживании конструкции. Некоторые из этих материалов огнестойкие.

Обязательно проконсультируйтесь с производителем и запросите информацию о гарантии.

Плюсы: синтетическая кровля часто не такая хрупкая, тяжелая или дорогая, как натуральные продукты.

Минусы: некоторые из этих продуктов могут поглощать воду, и их качество со временем меняется. Новые продукты не так проверены временем, как традиционные материалы.

Стиль построек: синтетические кровельные изделия работают с различными архитектурными стилями.

Срок эксплуатации до 50 лет.

Приходько Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.