В пригороде Севастополя будут реконструировать старинный парк
Благоустройство старинного парка в пригороде Севастополя планируется завершить в 2021 году. город, парк, благоустройство, Севастополь

Губернатор Дмитрий Овсянников, реконструкция старинного парка усадьбы "Максимова дача" под Севастополем завершится в 2021 году.

Многие горожане любят отдыхать на "Максимовой даче". Сейчас рассматриваются варианты реконструкции и благоустройства территории.

Здесь сохранились остатки усадьбы и парки начала ХХ века, которые создавал архитектор Валентин Фельдман.

В 20-е гг. в районе комплекса организовывались расстрелы, а в период ВОВ тут располагались  армейские части, недалеко проходил один из рубежей обороны Севастополя.

Сообщается, что через 2 года "Максимова дача" будет иметь другой вид. Исследования показали, что в сквере имеются уникальные, исторические особенности, что очень заинтересовало специалистов.

Губернатор сообщил, что над разработкой концепции благоустройства парка работали и представители общественности. Решили, что работы будут проводиться в два этапа. Сначала будут вестись работы, на которые средства уже заложены (650 млн рублей), а потом работы, на которые нужно будет найти финансирование.

Планируется создать красивый парк. Потом специалисты будут заниматься реконструкцией исторических памятников. 

Ранее глава Севастополя сообщал, что работы по реставрации могут начаться с 2020 года. 

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

10 советов по уходу за мебелью из кожи 10 советов по уходу за мебелью из кожи Мебель и интерьеры
Кожаная мебель покоряет своим видом многих, пожалуй, иногда достаточно одного взгляда, чтобы предпочесть иным материалам для мебели именно кожу.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого Отделка и декор
Дизайнеры Полина Минакова и Ирма Юнаева разработали необычный интерьер квартиры в сером цвете. Попадая в нее, создается впечатление, будто находишься в Италии.