Дом изобретателя термостата выставлен на продажу за $39 млн
На острове в Ирландском море продается дом изобретателя термостата. 15808.jpeg

В Ирландском море на острове Мэн выставлен на продажу дом всемирно известного изобретателя и филантропа Джона Си Тейлора. Джон Си Тейлор изобрел термостат, отключает который электрочайники и предотвращает полное испарение жидкости.

Особняк под названием Arragon Mooar выставлен на продажу за $39,4 млн. Особняк получил название в честь кварцевого круга эпохи неолита, находящегося на территории поместья.

Как сообщает Правда.ру, дом площадью 2100 кв.м строили 7 лет. Строительство закончилось в 2014 году. Бюджет строительства составил $30,1 млн. 

В доме 6 спальных комнат с ванными, гостиная, столовая, библиотека, конференц-зал и 4 рабочих кабинета. Также в особняке есть фотостудия, помещение для выставок, кладовые комнаты, лифт, гардеробные и погреб для хранения вин.

Стоит отметить, что дизайн придумал  сам хозяин дома.

Например, атриум Arragon Mooar украшен  трехметровыми золотыми часами в виде дракона ручной работы The Dragon Chronophage работы Тейлора. Часы - также изобретение владельца.

Дом оборудован с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

Сообщается, что дом с земельным участок площадью 113 гектаров можно купить целиком и по отдельности.

Фото: ealty.rbc.ru

Читайте также:

В Англии выставлен на продажу дом с привидениями

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.