На Сахалине десятая часть жилья признана аварийной
Десятая часть жилья на Сахалине признана аварийной. 15778.jpeg

На сегодняшний день общая площадь аварийного жилья на Сахалине составляет 1,182 млн кв.м. До 2025 года планируется расселение таких домов. 

Как сообщает Правда.ру, по данным на 2017 год на Сахалине было зарегистрировано 128 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. За прошлый год эта цифра стала в два раза больше.

Глава региона Валерий Лимаренко сообщил, что, когда данный вопрос стал изучаться, то выяснилось, что на Сахалине общая площадь аварийного и ветхого жилья составляет 1,182 млн кв.м., что составляет почти 10% всего жилого фонда.

По его словам, что предыдущие представители власти планировали расселить аварийный фонд до 2024 года.

Как сообщает руководитель области, в предыдущую областную программу расселения не были включены пять муниципальных образований, что составляет 50 кв.м аварийного и ветхого жилья.

Валерий Лимаренко поручил мэрам районов и правительству региона выделить земельные участки под строительство нового жилья. Кроме того, будет обследован жилфонд для сноса аварийного жилья и строительства на их месте новых домов.

Фото: likvidator.guru

Читайте также:

На Южных Курилах в два раза увеличат темпы...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.